Обзор российского рынка IT-услуг

Готовое маркетинговое исследование
Обзор российского рынка IT-услуг
  • Дата выхода отчёта: 24 апреля 2008 г.
  • География исследования: Россия
  • Период исследования: 2008
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Российский рынок информационных технологий на сегодняшний день переживает настоящий бум. Повышение информатизации общества, рост технологических возможностей, усложнение структуры управления требует от российских компаний уделять все большее внимание информатизации бизнеса. Рост спроса в данном сегменте позволяет компаниям-поставщикам на рынке IT увеличивать объемы деятельности.

В связи интересом к рынку информационных технологий у участников рынка, компания «Амикрон-консалтинг» в апреле 2008 г. подготовила аналитический обзор «Российский рынок IT».

Объектом исследования является российский рынок информационных технологий.

Регион исследования - Россия.

Цель исследования: проанализировать развитие ситуации на рынке IT России.

Основные задачи Исследования:

1.Описать место России на мировом рынке IT;

2.Оценить емкость рынка информационных технологий, динамику его развития;

3.Охарактеризовать ситуацию на импортно-экспортном рынке IT;

4.Описать структуру и оценить развитие различных сегментов рынка IT в России;

5.Охарактеризовать основных игроков рынка информационных технологий;

6.Описать основные тенденции и перспективы развития рынка IT в России.

Методика Исследования. Исследование базировалось на анализе информации о состоянии рынка информационных технологий. Для оценки ситуации использовались данные Министерства информатизации и связи РФ, Федеральной службы государственной статистики, исследовательских компаний, специализированных изданий и сайтов, экспертные оценки участников рынка, собственные оценки и база данных компании «Амикрон-консалтинг».

Объем и структура отчета. Аналитический отчет по исследованию состоит из 4 разделов общим объемом 56 страниц. Отчет иллюстрирован 21 диаграммой; 21 таблицей.

Исследования по теме «Услуги»

Обзоры по теме «Информационные технологии, компьютеры и оборудование»

все обзоры
Анализ рынка промышленного интернета вещей в России
17.02.2020
Анализ рынка промышленного интернета вещей в России

Если говорить простыми словами, Интернет вещей (IoT) — это технология, которая позволяет подключать к интернету любые электронные устройства. То есть если в обычном интернете между собой общаются люди, то в интернете вещей — контроллеры, датчики, домашние бытовые приборы и сложное оборудование на крупных промышленных предприятиях. Такие системы работают автоматически, под управлением специализированного программного обеспечения, а роль человека сводится к общему контролю и формированию глобальных настроек для необходимого режима работы. Многие крупные промышленные предприятия уже установили подобное оборудование на своих производственных линиях, средний и мелкий бизнес, а также компании агропромышленного комплекса и сферы ЖКХ пока не готовы выделять соответствующие бюджеты. Но будущее однозначно за новыми инновационными технологиями, поэтому их повсеместное использование — лишь вопрос времени.

Рынок АСУ ТП в России остается импортозависимым
03.12.2018
Рынок АСУ ТП в России остается импортозависимым

Многие российские компании отмечают отсутствие российских аналогов для компонентов, используемых при производстве датчиков и контроллеров, и общее падение спроса в отрасли. Однако структура этого рынка и общий уровень автоматизации отечественного производства позволяют говорить о наличии отложенного спроса, который может появиться в ближайшие несколько лет.

MegaResearch провело исследование рынка АСУ
24.04.2017
MegaResearch провело исследование рынка АСУ

Популярное агентство MegaResearch представило маркетинговое исследование рынка АСУ ТП в России - автоматизированных систем управления технологическими процессами. Временной диапазон с 2014 по 2016 год.

Рынок промышленных интернет вещей
07.05.2019
Рынок промышленных интернет вещей

Внедрение единой сети управления производством требует довольно больших затрат, а иногда и полной перестройки множества бизнес-процессов, поэтому, несмотря на понимание важности этой задачи, многие руководители пока не спешат воспользоваться преимуществами новейших технологий.

Умные кварталы и города обеспечат рост: текущее состояние и прогноз развития рынка систем умного дома
29.10.2020
Умные кварталы и города обеспечат рост: текущее состояние и прогноз развития рынка систем умного дома

Современные технологии позволяют не только сделать повседневную жизнь максимально комфортной, но и оптимизировать использование коммунальных ресурсов (а значит, и сократить расходы на их оплату) и проявить максимальную заботу о родных и близких, остающихся дома. Системы умного дома, несмотря на их относительно высокую стоимость, становятся все более популярными у владельцев всех типов жилья.

Анализ рынка дополненной реальности в России: отрасль только формируется
13.09.2019
Анализ рынка дополненной реальности в России: отрасль только формируется

Развитие систем дополненной реальности (AR-систем) началось сразу же после усовершенствования технологии производства мобильных устройств, которое позволило кратно увеличить их производительность и емкость аккумуляторов. Российский рынок отстает от мирового всего на 1-1,5 года и его ждет бурное развитие в самое ближайшее время.

Анализ рынка интернет-торговли книгами
24.07.2020
Анализ рынка интернет-торговли книгами

Стремительная цифровизация, развитие онлайн-технологий хоть и никак не сказались на любви россиян к литературе, однако в значительной мере повлияли на выбор населением продавцов.

Анализ рынка АСУ ТП в России: рост продолжится, но его причины будут совсем другими
19.08.2019
Анализ рынка АСУ ТП в России: рост продолжится, но его причины будут совсем другими

В 2015–2017 гг. объемы рынка АСУ ТП увеличивались в основном за счет удорожания проектов, обусловленного динамикой валютных курсов, поскольку эти системы строятся в основном на импортном оборудовании. Но уже к концу этого периода рынок адаптировался к новым условиям, и его дальнейшее развитие будет определяться действительным ростом потребности отечественных предприятий в автоматизации производства.