Маркетинговое исследование рынка деревянной шпалы в РФ

Готовое маркетинговое исследование
Маркетинговое исследование рынка деревянной шпалы в РФ
  • Дата выхода отчёта: 28 сентября 2018 г.
  • География исследования: Россия
  • Период исследования: 2014-2017 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Данный отчет содержит текущий анализ рынка деревянных шпал в РФ, его тенденции и перспективы развития. Приведено описание целевого рынка. Проведен анализ основных конкурентов, рассмотрена их деятельность. Выполнен анализ целесообразности бизнеса и анализ рисков для входа инвестора на рынок.

Выдержки из текста:

… В РФ в ЖД содержится более xx млн. шпал (без учета емкости метрополитенов и трамвайных путей).  Расчётный ежегодный объем для ремонта и развития ЖД сетей РФ по деревянной шпале указывают на потребность до xx млн. шпал в год, фактически текущие объёмы производства и потребления в РФ меньше в xx раза…

… Общий объём выпускаемой российскими производителями пропитанной деревянной ЖД шпалы в денежном выражении за 2017 год составил около xx млрд. руб. Плюс порядка xx млн. руб. импорт. Общий объем продаж пропитанной деревянной ЖД шпалы за 2017 год составил xx млрд. руб…

… Основной импорт по ФО РФ из XX шел в XX, порядка xx% всех поставок за xx года. В прочие округа поставок не было. Это указывает на тот, факт, что xx производители не могут конкурировать с производителями из удаленных ФО ввиду высоких затрат на логистику продукции, а также прямого доступа производителей из XX и XX к сырьевой базе…

… Cогласно данных Росстата, за последние xx лет уровень загрузки деревообрабатывающих мощностей в РФ, в том числе производство шпал составляет около xx%. Таким образом, российские производители при условии бесперебойной поставки сырья могут увеличить объемы производства в xx раза…

… Кроме диспропорции в структуре потребления и сбыта на рынке, часть рынка деревянной ЖД шпалы находится в тени (контрафакт, подделка, низкое качество, серые схемы) ввиду незаконной вырубки леса и отсутствия жестких контрольных функций за качеством продукции (пропитка шпалы в виде «макания», а не автоклава, использование …

Обзоры по теме «Деревообработка/ лес»

все обзоры
Российский рынок ДСП: к 2023 году возможно полное импортозамещение
17.10.2019
Российский рынок ДСП: к 2023 году возможно полное импортозамещение

В последние 7 лет рынок древесно-стружечных плит в России уверенно рос, несмотря на разнонаправленную динамику развития экономики в целом. При этом объемы импорта снижались, а экспорт в страны СНГ и ряд европейских государств увеличивался. По оптимистичному прогнозу, уже к 2023 году импортная продукция может полностью исчезнуть, а на внутреннем рынке наступит насыщение за счет внутреннего производства.

Исследование рынка шпал в Казахстане
05.02.2019
Исследование рынка шпал в Казахстане

Это создает значительные трудности как для местных производителей, так и для российских компаний, которые поставляют в Казахстан деревянные шпалы. Ежегодные объемы закупок, железнодорожной монополии не поддаются прогнозу, а их размеры из года в год могут отличаться в разы.

Рынок ЛДСП
24.04.2019
Рынок ЛДСП

Основным драйвером роста является стабильно высокий уровень потребления в экономсегменте. Для массового российского покупателя основным критерием выбора часто является цена, поэтому на рынке очень популярна продукция мелких производителей, которые и формируют высокий спрос на ЛДСП.