Обзоры рынков отрасли Промышленность, анализ развития лесная и деревообрабатывающая

18.11.2019
Несмотря на рост в основной отрасли потребления — изготовлении древесных плит, объем рынка карбамидоформальдегидного концентрата уменьшается начиная с 2016 года. Аналитики связывают эту тенденцию с заметным снижением выпуска одного из ведущих игроков — ПАО «Тольяттиазот» и недостатком мощностей у других производителей для восполнения выпавшего объема этого продукта.
17.10.2019
В последние 7 лет рынок древесно-стружечных плит в России уверенно рос, несмотря на разнонаправленную динамику развития экономики в целом. При этом объемы импорта снижались, а экспорт в страны СНГ и ряд европейских государств увеличивался. По оптимистичному прогнозу, уже к 2023 году импортная продукция может полностью исчезнуть, а на внутреннем рынке наступит насыщение за счет внутреннего производства.
24.04.2019

Основным драйвером роста является стабильно высокий уровень потребления в экономсегменте. Для массового российского покупателя основным критерием выбора часто является цена, поэтому на рынке очень популярна продукция мелких производителей, которые и формируют высокий спрос на ЛДСП.

Ольга Симонова
Ольга Симонова
Менеджер проектов

Ольга специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.