MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Бумажное производство, тара и упаковка Упаковочное оборудование Обзор современных тенденций и новинок на рынке упаковочного оборудования

Обзор современных тенденций и новинок на рынке упаковочного оборудования

  • Дата выхода отчёта:
    24 август 2018
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2017 г., прогноз на 2018-2023
  • Количество страниц:
    74
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

157 500 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой обзор современных тенденций и новинок на рынке упаковочного оборудования.

Упаковочное оборудование — это комплекс механизмов и машин, предназначенных для первичной или групповой упаковки различной продукции. Оно наиболее распространено в товарах народного применения и товарах, реализуемых через сетевой ритейл. Упаковочное оборудование применяется в большинстве конечных процессов промышленного производства от пищевой промышленности до фармацевтической.

Упаковочное оборудование обычно квалифицируется по типу упаковочного материала (картон, барьерные плёнки, термоусадочные плёнки, блистер, и т. п.) или форме упаковки (трёхшовный пакет, саше, бутылка, банка, дой-пак и т. п.)

В данном исследовании основным рассматриваемым видом упаковочного оборудования является оборудование для упаковки продукции в пленку - гибкую упаковку. Гибкая упаковка или упаковка из пленки – это полимерные упаковочные материалы с нанесением дизайна методом глубокой печати или флексопечати.

Гибкая упаковка наиболее широко используется в пищевой промышленности, поэтому самым массовым видом является упаковочное оборудование для пищевой отрасли. Кроме этого, гибкая упаковка используется для товаров бытовой химии, предметов личной гигиены, грунтов, удобрений, медицины.

В настоящее время наиболее актуальными для абсолютного большинства российских предприятий в пищевой отрасли являются задачи по автоматизации упаковочных процессов, которая позволяет добиваться кардинальных улучшений управления качеством.

После 2015 года, когда резко ослабел российский рубль и сократился импорт упаковочных и фасовочных машин в РФ, у российских производителей подобного оборудования появилась хорошая возможность нарастить объемы своего производства. Но в настоящее время в России по-прежнему присутствует высокая конкуренция со стороны крупных международных компаний-лидеров глобальной отрасли сегменте упаковочного оборудования, в основном итальянского и немецкого производства, которые продолжают поставлять для крупнейших российских потребителей свою технику, в том числе и новинки оборудования.

В рамках исследования рассмотрены текущие тенденции на мировом рынке упаковочного оборудования, представлен обзор новинок, проведен конкурентный анализ (рассмотрены такие компании, как ЗАО «ТАУРАС-ФЕНИКС», ULMA Packaging, MULTIVAC и другие).

В ходе исследования проведен анализ потребления на рынке упаковочного оборудования в России. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20718

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: