MegaResearch Готовые маркетинговые исследования Бумажное производство, тара и упаковка Самоклеящиеся материалы АНАЛИЗ РЫНКА САМОКЛЕЯЩИХСЯ МАТЕРИАЛОВ (БУМАГИ И ПЛЕНКИ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИКЕТОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

АНАЛИЗ РЫНКА САМОКЛЕЯЩИХСЯ МАТЕРИАЛОВ (БУМАГИ И ПЛЕНКИ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИКЕТОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

  • Дата выхода отчёта:
    23 февраля 2019
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2015-2018 гг.
  • Количество страниц:
    35
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

175 000 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка самоклеящихся материалов для производства этикеточной продукции.

Самоклеящиеся этикетки представляют собой так называемый сэндвич, состоящий из нескольких слоев: основы, клея и подложки. Потребление самоклеящихся материалов напрямую зависит от спроса на конечную продукцию – самоклеящиеся этикетки – и потребительских предпочтений в выборе тех или иных материалов.

Рынок самоклеящихся этикеток (СЭ) начал бурно развиваться в начале 2000-х годов. В те времена он характеризовался высокими темпами роста (в некоторые периоды до 30%), резким увеличением мощностей за счет импорта полиграфического оборудования и увеличением количества игроков.

В настоящее время рынок этикеточной продукции по-прежнему характеризуется высоким спросом: нет практически ни одной отрасли, где бы не требовалось этикетирование изделий. При этом в нашей стране, по мнению участников рынка, сохраняется большой потенциал рынка: в настоящий момент потребление СЭ в России в несколько раз ниже, чем в развитых странах.

Распределение потребления самоклеящихся материалов для изготовления этикеток по регионам РФ претерпело значительное изменение с начала 2000-х годов, когда рынок переживал свое становление. Тогда значительная часть потребления – 60-70% – была сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге. С ростом потребности этикеточной продукции и, как следствие, в материалах для производства этикеток возникла потребность сократить срок доставки готовой продукции, а значит, приблизить производство этикеток к потребителю. В регионах стали появляться новые типографии, существующие компании расширяли свое присутствие на региональных рынках.

В настоящее время, по информации, полученной от участников рынка, самоклеящиеся этикетки производят более 500 типографий, где установлено узкорулонное печатное оборудование. При этом следует отметить, что согласно данным системы FIRA, количество зарегистрированных компаний с основным ОКВЭД 18.12 «Прочие виды полиграфической деятельности» составляет 9 882. Это означает, что потенциальное количество потребителей может быть намного выше заявленного количества.

В отчете представлен анализ основных игроков самоклеящихся материалов (бумага, пленка) для производства этикеточной продукции, их долей на рынке и ключевых показателей за 2015-2018 гг. В ходе исследования проанализированы факторы, влияющие на развитие рынка самоклеящихся материалов для изготовления этикеток в РФ. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

21008

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены