Бизнес-план: строительство агротуристического комплекса

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: строительство агротуристического комплекса
  • Дата выхода отчёта: 15 марта 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Московская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2025 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства агротуристического комплекса.

Агротуризм (или деревенский туризм) – это сектор туристической отрасли, который на базе природных, исторических, культурных ресурсов создает комплексный продукт, предназначенный для отдыха. Главное условие бизнеса: размещение туристов в сельской местности – вдали от многоэтажной и промышленной застройки.

В рамках данного проекта планируется строительство агротуристического комплекса (АТК) и организация соответствующих рекреационных услуг на территории Московской области. Инфраструктура комплекса состоит из следующих объектов: агротуристический комплекс (основная территория), детский лагерь, гостиничный комплекс, ресторанный комплекс, банный комплекс.

Кроме того, дополнительными статьями дохода будут выступать: организация торжественных мероприятий на территории комплекса (свадьбы, дни рождения), услуги по фотосъемке и флористике, услуги банного комплекса.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 76,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка туристических комплексов в Московской области. Рассмотрены основные тенденции на рынке (снижение туристического потока за границу вследствие падения курса рубля и доходов населения, что благотворно повлияет на развитие внутреннего туризма, возрастание потребительского интереса к новому для России виду отдыха – агротуризму и другие тенденции). В рамках исследования проведен анализ потребителей, представлен обзор потенциальных конкурентов, проанализировано ценообразование рынка. В рамках бизнес-плана также представлена маркетинговая стратегия выхода на рынок.

В производственной части бизнес-плана представлено описание участка строительства, необходимого оборудования и технологии производства и оказания услуг. Рассмотрены особенности и стоимость строительства агротуристического комплекса.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.