Типовой бизнес-план организации салона красоты в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга)

Готовый бизнес-план
Типовой бизнес-план организации салона красоты в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга)
  • Дата выхода отчёта: 31 октября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2007-2014 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящий бизнес-план описывает проект организации салона красоты, предоставляющего целый ряд услуг. Салон красоты будет располагаться в одном из спальных районов Санкт-Петербурга, где есть возможность недорого арендовать необходимое помещение недалеко от места проживания потенциальных клиентов. Уровень предлагаемых услуг и цен будет относить данный салон красоты к среднему сегменту рынка. 

В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка услуг, предоставляемых салонами красоты Санкт-Петербурга. Кроме этого, был произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основе полученной информации проведена оценка проекта с экономической и финансовой точек зрения и рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели.

 

Заинтересованные пользователи: настоящий бизнес-план будет полезен представителям компаний beauty-индустрии, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации салона красоты или заинтересованным в организации предприятия, предоставляющего подобные услуги.

 

В подготовке бизнес-плана участвовали:

 

•специалист по инвестициям, экономист;

 

•специалист по налогообложению, бухгалтерскому учету;

 

•инженер проекта;

 

•маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR.

 

Настоящий отчет выполнен на 53 страницах. Проект содержит 29 таблиц, 10 рисунков и 4 приложения.

 

Цель проекта: бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия салона красоты в Санкт-Петербурге.

 

Концепция проекта: концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок для нового салона красоты среднего класса.

 

Услуги салона красоты:

 

•парикмахерские услуги;

 

•ногтевой сервис;

 

•косметология;

 

•солярий;

 

•массаж;

 

•пилинг;

 

•обертывания.

 

Привлекательность рынка:

 

•небольшие начальные инвестиции;

 

•стабильность и предсказуемость спроса;

 

•относительно высокая рентабельность и быстрая окупаемость.

 

Салон красоты – стабильный и прибыльный бизнес, не требующий больших вложений. Несмотря на большое количество конкурентов, спрос по-прежнему остается неудовлетворенным благодаря строительству новых районов, а также низкой привязанностью потребителя к отдельному салону красоты.

 

Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.

 

Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.

 

Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.

 

Выдержки из текста:

 

«При ориентации салона красоты только на предоставление косметических услуг (парикмахерская, маникюр, солярий), для размещения салона требуется приблизительная площадь в 100 м2. По структуре размещения рабочих зон салона, можно представить наиболее типичную схему размещения залов для салона красоты площадью 100 м2:...».

 

«До кризиса рынок услуг салонов красоты демонстрировал рост, однако во время кризиса впал в состояние стагнации, из которого до сих пор до конца не вышел. Сегодня темпы роста рынка салонов красоты все еще значительно ниже, чем до кризиса. Средние темпы роста рынка составляют порядка xx% ежегодно, постепенно снижаясь в связи с насыщением рынка – в Санкт-Петербурге насыщенность составляет около xx%».

 

«Рынок парикмахерских услуг Санкт-Петербурга занимает второе место в России по большинству экономических показателей, уступая только Москве. На долю Северной столицы приходится около xx% от всего рынка России и почти четверть рынка Северо-Западного региона. Объем рынка услуг салонов красоты Санкт-Петербурга оценивается в xxx млн. рублей».

 

«Так, по оценкам специалистов салонного бизнеса, на жильцов ближней зоны приходится xx% выручки, средней – около xx% и дальней – порядка xx%. Обычно ближняя зона располагается в радиусе до 1 километра, на расстоянии 10-15 минут ходьбы. Похожий вид имеет и средняя зона, удаленная от салона красоты на 1-2 километра…».

 

«Для реализации проекта подобран оптимальный вариант инвестирования, который сочетает в себе минимальные финансовые затраты при высокой гибкости и мобильности компании. Значительную роль играет расположение…»

Бизнес-планы по теме «Туризм, отдых и спорт»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Анализ рынка антифризов в России: ожидаемое восстановление после пандемии откладывается из-за санкций
28.03.2022
Анализ рынка антифризов в России: ожидаемое восстановление после пандемии откладывается из-за санкций

Охлаждающие жидкости для автомобильных двигателей поставляются в основном на сборочные конвейеры, в автосервисы и конечным потребителям, которые приобретают расходные материалы для ТО и ремонта своих автомобилей в сетевых розничных магазинах.

Анализ рынка сульфата калия: пути развития в условиях санкций и ухода иностранных производителей
23.03.2022
Анализ рынка сульфата калия: пути развития в условиях санкций и ухода иностранных производителей

Особенность этого рынка заключается в том, что до недавнего времени более 50% своей продукции российские предприятия отправляли на экспорт. Вместо нее в страну ввозился более качественный импортный сульфат калия, который использовался для производства комплексных минеральных удобрений.

Исследование рынка лесозаготовительной техники: влияние санкций и перспективы импортозамещения в 2022 году
21.03.2022
Исследование рынка лесозаготовительной техники: влияние санкций и перспективы импортозамещения в 2022 году

Работа российского лесопромышленного комплекса в значительной степени зависит от поставок высокотехнологичного оборудования для валки, обрезки, транспортировки и переработки вырубленной древесины. В отдельных сегментах этого рынка зависимость от импорта достигает 100%.

Анализ рынка стеклоомывающих жидкостей: рост цен способствует сохранению значительного объема нелегального производства
18.03.2022
Анализ рынка стеклоомывающих жидкостей: рост цен способствует сохранению значительного объема нелегального производства

По оценкам экспертов, до 30% российского рынка стеклоомывающей жидкости (СОЖ) составляет запрещенная продукция, изготовленная на основе метилового спирта. Она значительно дешевле легальной и пользуется хорошим спросом у оптовых покупателей из регионов.

Исследование рынка инженерных изысканий нерудных материалов: прогнозируется восстановительный рост и внедрение цифровых технологий
15.03.2022
Исследование рынка инженерных изысканий нерудных материалов: прогнозируется восстановительный рост и внедрение цифровых технологий

Рынок инженерных изысканий нерудных материалов практически полностью зависит от основной отрасли потребления этих услуг — строительства. В середине 2020 года из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, спрос на предпроектные работы снизился почти на 10%.

Анализ рынка баллонов высокого давления для КПГ: прогнозируется рост в 4 раза за 5 лет
10.03.2022
Анализ рынка баллонов высокого давления для КПГ: прогнозируется рост в 4 раза за 5 лет

Спрос на баллоны для КПГ будет расти вслед за увеличением количества автомобилей, работающих на газомоторном топливе, в первую очередь коммунальной техники и муниципального транспорта. Основной прирост потребления придется на современные композитные топливные баки типа КПГ-3 и, в перспективе, КПГ-4. Российские производители в 2020 году заняли более половины рынка на фоне сокращения объемов импорта из-за пандемии.

Анализ рынка рапсового масла в России: рост экспорта и огромный внутренний потенциал
28.02.2022
Анализ рынка рапсового масла в России: рост экспорта и огромный внутренний потенциал

Пандемия COVID-19 создала дополнительные стимулы для развития экспорта рапсового масла из России. Закрытие ряда предприятий и нарушение логистических связей в Европе и Китае, а также рост мировых цен при одновременном ослаблении рубля в 2020 году дали возможность российским производителям нарастить объемы поставок зарубежным потребителям почти на 30%.

Анализ рынка цемента в Москве и Московской области: стабильный, но медленный рост при высоком уровне концентрации
15.02.2022
Анализ рынка цемента в Москве и Московской области: стабильный, но медленный рост при высоком уровне концентрации

По оценкам экспертов, рынок цемента в России, и в частности в Московском регионе, прошел пандемию без серьезных потерь — в 2020 году снижение объема потребления составило около 3%. Во многом этому способствовала реализация государственных программ строительства жилья и льготной ипотеки.

Анализ российского рынка полимерных порошков для 3D-печати: от полной импортозависимости в мировые лидеры
07.02.2022
Анализ российского рынка полимерных порошков для 3D-печати: от полной импортозависимости в мировые лидеры

Производство полимерных порошков для 3D-печати — один из сегментов сравнительно недавно сформировавшегося рынка аддитивных технологий, которые на данный момент рассматриваются в числе самых перспективных направлений промышленного производства. Пока Россия заметно отстает в этой отрасли как по оборудованию, так и по расходным материалам: доля отечественных производителей 3D-принтеров хоть и увеличилась за последние 5 лет, но составляет только 40%, а по полимерным порошкам для трехмерной печати до сих пор сохраняется 100%-я импортозависимость

Анализ рынка мебельных ПВХ-пленок: российские производители пока не готовы замещать импорт
25.01.2022
Анализ рынка мебельных ПВХ-пленок: российские производители пока не готовы замещать импорт

По данным проведенного исследования, около 95% мебельных ПВХ-пленок в России — иностранного производства. В 2020 году свои доли на рынке нарастили поставщики из Китая и ряда европейских стран. Российская продукция пока уступает по качеству и ассортименту и, по данным потребителей, дороже китайской.