Бизнес-план лыжно-биатлонного центра "Snow Chief"

Готовый бизнес-план
Бизнес-план лыжно-биатлонного центра "Snow Chief"
  • Дата выхода отчёта: 12 августа 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.

 

Идея проекта

 

Строительство туристического соревновательного центра по лыжным гонкам и биатлону «Snow Chief».

 

Лыжно-биатлонный центр «Snow Chief» станет тренировочным центром для спортсменов всех регионов России, позволит осуществлять качественную подготовку спортивного резерва, даст возможность проведения соревнований уровня Чемпионата России, Континентального кубка, Кубка Мира, Чемпионата Мира.

 

Предпосылки и обоснование выбора географии проекта

 

Природные условия и ландшафт  местности явились определяющим фактором  для строительства центра лыжного спорта, отдыха и туризма.  Естественный холмистый  рельеф местности на высоте 200 м над уровнем моря. Климатические условия умеренно континентальные. Средняя температура  в январе: - 13Со, преобладание восточных  ветров, средняя скорость ветра в зимний период не превышает 4м/с, летом климат сухой и благоприятный.

 

 Клиентские группы

 

профессиональные спортсмены, команды;

спортсмены-любители (новички);

группы туристов (компании из нескольких человек);

семейные пары, семьи с детьми;

корпоративные клиенты.

 Инфраструктура

 

Спортивные, нежилые и рекреационные объекты: трассы для ски-кросса, сноуборд-парк с освещением, тюбинг-парк, лыжные трассы, спринтерские круги, сервис-центр с пунктом проката лыжного и горнолыжного оборудования, сноубордов, кафе, хоккейный корт, мини-футбольное поле, система искусственного оснежения, парковочная система, хронометраж (хронометражная система), стоянка на 400 авто.

Жилые здания и номерной фонд проекта: двухэтажная гостиница эконом-класса «Snow Chief», гостиничный комплекс «Snow Chief».

 Финансовая часть проекта

Оценка эффективности проекта

Ед. изм.

Значение

NPV

руб.

***

IRR квартальная по проекту

%

***

IRR годовая по проекту

%

***

Период окупаемости

кв.

14

Дисконтированный период окупаемости

кв.

23

 

 

Выдержки из исследования:

 

Учитывая вышеприведенные ландшафтные и климатические характеристики, а также фактор глобального потепления, в том числе и на территории России, можно сделать вывод о том, что и рельеф, и толщина снежного покрова, и соотношение морозных и безморозных дней на территории участка застройки позволяют говорить об удачном выборе места расположения лыжно-биатлонного центра.

 

Стабильность погодно-климатических условий района расположения ЛБЦ «Snow Chief» необычайно высока. В сравнении с другими лыжными комплексами, где возможно проведение соревнований, именно «Snow Chief» показывают лучшие показатели по длительности морозного периода и, что главное, – лучшие показатели (в сравнении с конкурентами) по продолжительности залегания устойчивого снежного покрова (УСП). 

 

Погодный и климатический факторы – проблема практически любых трасс для лыжных видов спорта. Характеристики территории застройки, такие как наибольшая длительность зимнего сезона (5-6 месяцев), поздний сход снега (конец апреля-начало мая) и раннее формирование снежного покрова осенью (19-20 октября) позволяют говорить о качественном преимуществе ЛБЦ «Snow Chief».

 

В результате проведенного анализа конкурентов, их сильных и слабых сторон, ценовой политики, трасс и номерного фонда, были сделаны следующие выводы:

 

На сегодняшний день в России существуют только три крупных центра, которые могут составить конкуренцию комплексу проекта: Республиканский комплекс им. Р. Сметаниной (Сыктывкар, Коми), имеющий республиканское значение, Центр спорта и отдыха «Демино» (Ярославская область), международного уровня и «Жемчужина Сибири»  – областной центр зимних видов спорта, расположенный в г. Тюмень.

Комплексы характеризуются хорошо развитой инфраструктурой, являются туристически привлекательными, обладают лыжными и лыжероллерными трассами.

Среди слабых сторон проектов конкурентов можно назвать небольшой номерной фонд (то есть при проведении масштабных соревнований центры не смогут принять нужное количество участников и болельщиков) – за исключением «Жемчужины Сибири» (580 мест); высокие цены на проживание и питание – «Демино»; ограничение по логистике – Центр им. Сметаниной (только авиалогистика), географическая удаленность – «Жемчужина Сибири».

Бизнес-планы по теме «Туризм, отдых и спорт»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Автоматизация предприятий ТЭК Украины развивается быстрыми темпами
04.12.2008
Автоматизация предприятий ТЭК Украины развивается быстрыми темпами

Современный период развития экономики невозможен без автоматизации производства и бизнес-процессов. Перед руководителями предприятий ТЭК стоит нелегкий выбор: с чего начинать автоматизацию — с АСУ (систем автоматизации управленческой и финансово-хозяйственной деятельности), САПР (систем автоматизированного проектирования) или АСУТП (систем автоматизации управления технологическими и производственными процессами)?

Обзор рынка бурового оборудования
24.12.2009
Обзор рынка бурового оборудования

Рост рынка бурового оборудования 2008 году по отношению к 2007 году (с учетом кризисного IV квартала 2008 года) составил от 10% до 20%.

Исследование рынка комбикормов в России: влияние кризиса минимально, есть хорошие перспективы для роста
29.06.2020
Исследование рынка комбикормов в России: влияние кризиса минимально, есть хорошие перспективы для роста

Производители комбикормов имеют стабильные рынки сбыта, т. к. их продукция востребована поставщиками сырья для пищевой промышленности, которые демонстрируют устойчивое развитие в любых экономических условиях.

Анализ рынка колес диаметром 20–54”: техника должна ездить даже в кризис, поэтому спрос сохранится
15.04.2020
Анализ рынка колес диаметром 20–54”: техника должна ездить даже в кризис, поэтому спрос сохранится

Большинство крупных производителей колес диаметром от 20 до 54 дюймов в предыдущий кризис смогли увеличить свою выручку, т. к. их продукция ориентирована на разные марки автомобилей и поставляется как на автосборочные конвейеры, так и на вторичный рынок. Необходимость поддержания техники в исправном состоянии будет способствовать сохранению спроса на колеса и в новых экономических условиях начала 2020-х годов. Однако структура рынка после выхода из кризиса может измениться.

В России заметно выросли продажи БАДов и лекарственных средств от похудения. Ваше мнение?
11.02.2021
В России заметно выросли продажи БАДов и лекарственных средств от похудения. Ваше мнение?

По мнению экспертов, 2020 год поставит рекорд по приросту числа людей, имеющих лишний вес. Желание похудеть заставило многих из них пойти к врачам или заняться самолечением, в том числе с помощью биологически активных добавок к пище.

Анализ рынка электроприводов для воздушных заслонок и клапанов дымоудаления: китайцы наступают
15.07.2019
Анализ рынка электроприводов для воздушных заслонок и клапанов дымоудаления: китайцы наступают

На рынке есть явный лидер — швейцарский производитель Belimo Automation AG, его доля превышает 60%. Однако увеличение поставок дешевых китайских аналогов, которые по виду и функциональности в точности копируют продукцию бренда, способно заметно пошатнуть его позиции. Это может привести к снижению уровня безопасности на российских промышленных объектах.

Обзор российского рынка пресс-форм и штампов: до Европы еще далеко, но с Китаем можно побороться
05.11.2020
Обзор российского рынка пресс-форм и штампов: до Европы еще далеко, но с Китаем можно побороться

По уровню развития технологий и качества производства российская продукция пока заметно отстает от европейской, но вполне сравнима с китайской. Аналитики видят в этом основной потенциал роста рынка в ближайшие 5 лет. Ослабление рубля дает отечественным производителям пресс-форм и штампов определенную фору в конкурентной борьбе с китайскими поставщиками, поскольку они получают возможность предложить потребителям более низкую цену.

Анализ рынка изделий из спандбонда
06.03.2019
Анализ рынка изделий из спандбонда

Одна из наиболее крупных отраслей потребления спанбонда — строительство — до сих пор импортирует около 70% продукции из этого материала. Если российские производители научатся выпускать пленки и мембраны сопоставимого качества, то смогут занять большую часть этого рынка, вытеснив оттуда иностранцев. В других отраслях такого доминирования импорта нет, но зато есть другие важные драйверы роста, например, государственная поддержка

Исследование рынка глиноземистых смесей: темпы восстановления будут зависеть от реализации государственных проектов
30.12.2020
Исследование рынка глиноземистых смесей: темпы восстановления будут зависеть от реализации государственных проектов

Падение рынка глиноземистых смесей по итогам 2020 года может составить до 35%. Оно обусловлено снижением спроса со стороны основных потребляющих отраслей, прежде всего добывающей промышленности и строительства. Вместе с тем на 2021–2023 годы запланирован целый ряд крупных проектов, в которых использование глиноземистого цемента необходимо в силу его специфических свойств.