Бизнес-план строительства завода по производству антифриза

Готовый бизнес-план
Бизнес-план строительства завода по производству антифриза
Бизнес-план строительства завода по производству антифриза
  • Дата выхода отчёта: 27 ноября 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, ДВФО
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2013-2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства завода по производству антифриза для систем охлаждения автомобилей.

Охлаждающая жидкость (антифриз) является одной из главных функциональных жидкостей автомобиля, наряду с моторным маслом, тормозной жидкостью, топливом. Антифриз выполняет основную функцию в работе автомобиля — охлаждение двигателя, и дополнительную функцию — обогрев салона. Он отводит примерно одну треть тепла, выделяемого в двигателе при сгорании топлива.


Для создания завода будет построено производственное здание, закуплено и смонтировано основное технологическое оборудование: линия деминирализации воды, линия смешивания (блендинга) компонентов антифризов, линия выдува канистр и фасовки продукции, линия по закатке металлической бочки.

В рамках данного проекта компания будут выпускать антифризы 2 типов: карбоксилатные и традиционные в равной пропорции. Планируется, что в течение нескольких лет соотношение будет изменяться в пользу карбоксилатных антифризов. Продукция будет выпускаться в виде готовых антифризов и концентратов в пластиковых канистрах объемом 1, 3, 5 10 и 200 литров.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 74 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования.

В маркетинговом плане бизнес-плана приведен обзор рынка антифриза в ДВФО.

В рамках обзора потенциальных конкурентов на рынке рассмотрены такие компании как ОАО "ТЕХНОФОРМ", ООО "Гелена Химавто", ООО "Автохимпроект" и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования для производства тары и антифриза, описание технологического процесса.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, поскольку характеризуется относительно небольшим сроком окупаемости, чистая прибыль проекта составит около ** млн. руб. в год после выхода на проектную мощность. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.