БИЗНЕС-ПЛАН: завод по производству комплексных NPK-удобрений

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: завод по производству комплексных NPK-удобрений
БИЗНЕС-ПЛАН: завод по производству комплексных NPK-удобрений
  • Дата выхода отчёта: 01 октября 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2021 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытие завода по производству комплексных NPK-удобрений.

Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создание производства комплексных удобрений на территории Кемеровской области. Планируется построить производственную базу и закупить необходимое технологическое оборудование. Основное оборудование – производственная линия для выпуска комплексных удобрений. Среднегодовая мощность завода – до 750 тыс. тонн с возможностью увеличения выпуска.

Завод будет использовать собственное сырье (апатитовый концентрат) и закупать сырье на стороне (азот, азотно- и калийсодержащие вещества и пр.) и производить NPK-удобрения. Идейная основа проекта – организация производства NPK-удобрений и получение прибыли от осуществления своей деятельности.

Готовая продукция на выходе – NPK-удобрения. Сырье для удобрений: апатитовый концентрат, азот, азотно- и калийсодержащих веществ и пр.  Азотно-фосфорно-калийное удобрение (NPK) – сложные удобрения для растений, где содержатся три основных компонента, которые необходимы для обеспечения нормального качества жизни растения на разных этапах – азот, фосфор и калий.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 6 млрд. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка минеральных удобрений СФО. Сибирский федеральный округ играет важную роль в обеспечении страны продовольствием. Так, посевные площади СФО в 2015 г. составили почти 1/5 от общего посевного фонда РФ. Удельный вес округа в общероссийском производстве продукции сельского хозяйства доходит до 13%. В отчете представлена структура рынка минеральных удобрений по основным отраслям потребления.

В рамках конкурентного анализа рассмотрены крупнейшие потребители минеральных удобрений (ООО «Ангарский азотно-туковый завод», НАО «НАК «Азот», ОАО «Акрон» и другие).

В производственной части бизнес-плана рассмотрен технология производства, представлены данные о стоимости строительства, а также описание основного оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Бизнес-планы по теме «Сельское хозяйство»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Обзор рынка подшипников
05.06.2019
Обзор рынка подшипников

В 2017 г. резко вырос импорт подшипников из стран Юго-Восточной Азии и регионов, где производство этих изделий отсутствует. В основном это продукция самого низкого уровня качества, которая заметно выигрывает у российской по цене. Учитывая, что доля импорта в общем объеме рынка составляет 65%, а довольно большая часть подшипников завозится в страну нелегально, специалисты говорят о серьезной технологической опасности для машиностроительной отрасли страны.

Умные кварталы и города обеспечат рост: текущее состояние и прогноз развития рынка систем умного дома
29.10.2020
Умные кварталы и города обеспечат рост: текущее состояние и прогноз развития рынка систем умного дома

Современные технологии позволяют не только сделать повседневную жизнь максимально комфортной, но и оптимизировать использование коммунальных ресурсов (а значит, и сократить расходы на их оплату) и проявить максимальную заботу о родных и близких, остающихся дома. Системы умного дома, несмотря на их относительно высокую стоимость, становятся все более популярными у владельцев всех типов жилья.

Нижнее белье стало предметом исследования
05.05.2017
Нижнее белье стало предметом исследования

Ведущее аналитическое агентство MegaResearch разработало маркетинговое исследование российского рынка верхней одежды и нижнего белья.

UPAKOVKA-2020. Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»
17.12.2019
UPAKOVKA-2020. Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»

31 января 2020 года в рамках деловой программы выставки Upakovka-2020 маркетинговое агентство MegaResearch проведет специальную аналитическую сессию «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»

Рынок чугунных люков: все зависит от ситуации в строительной отрасли
19.02.2019
Рынок чугунных люков: все зависит от ситуации в строительной отрасли

Объемы производства чугунных люков полностью определяются состоянием потребляющих их отраслей и в первую очередь динамикой развития промышленного и гражданского строительства. При благоприятном стечении обстоятельств и достаточном финансировании рынок этой продукции к 2022 г. вырастет примерно на 15%

Анализ рынка каркасно-тентовых конструкций
11.02.2019
Анализ рынка каркасно-тентовых конструкций

В сегменте конструкций сложной конфигурации с большой площадью остекления российские компании не могут составить конкуренцию иностранным. Единственный производитель алюминиевых каркасов — ООО «МДМ-Технология» — также не в состоянии удовлетворить весь имеющийся спрос. Более простые изделия (ангары, палатки и т. д.) выпускают в основном мелкими фирмами, предлагающими среднее качество, которое по большей части устраивает потребителей.

Производители женских джинсов премиум-класса практически не испытывают конкуренции со стороны российских компаний
01.04.2019
Производители женских джинсов премиум-класса практически не испытывают конкуренции со стороны российских компаний

Российский рынок джинсов развивается очень динамично. Его ежегодный прирост составляет 25–30%. При этом 65% объема потребления — это дешевый контрафактный импорт из азиатского региона, 20% — безмарочная продукция российского производства и лишь 15% приходится на долю брендовой одежды отечественных и зарубежных фирм.

Исследование российского рынка строительства: преодолеть кризис поможет поддержка государства
23.06.2020
Исследование российского рынка строительства: преодолеть кризис поможет поддержка государства

Строительство — это одна из ключевых отраслей промышленности России. По данным Росстата, объем строительных работ в 2019 году увеличился по отношению к показателям 2015 г. на 30% и составил 9.1 трлн рублей. Однако, судя по имеющимся на июнь 2020 года данным, новый кризис остановит этот рост, причем падение рынок покажет уже по итогам второго квартала. Дальнейшая динамика будет зависеть от размеров государственной поддержки, которая, как показывает анализ деятельности ведущих строительных компаний в 2008–2018 гг., для отрасли крайне важна.

Продукция порошковой металлургии востребована во многих отраслях промышленности, причем объемы ее потребления постоянно растут
12.03.2019
Продукция порошковой металлургии востребована во многих отраслях промышленности, причем объемы ее потребления постоянно растут

Из спрессованного при высокой температуре металлического порошка получают целый ряд изделий, отличающихся высокой прочностью и износостойкостью при существенной экономии первоначального сырья. Они активно применяются во многих отраслях промышленности, в том числе, медицине, электротехнике и машиностроении. Экономический анализ показывает, что на рассматриваемых рынках активно идет процесс импортозамещения, а объемы производства и потребления растут.

Ситуация на рынке бытовой химии
14.08.2020
Ситуация на рынке бытовой химии

Начиная с 2015 года в России наблюдается уверенный рост продаж моющих и чистящих средств, мыльной продукции. Потребители чаще всего доверяют товарам известных мировых брендов. Увеличение популярности экологической химии является трендом как в РФ, так и за рубежом.