БИЗНЕС-ПЛАН: Развитие многофункционального сельскохозяйственного предприятия (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: Развитие многофункционального сельскохозяйственного предприятия (с финансовой моделью)
БИЗНЕС-ПЛАН: Развитие многофункционального сельскохозяйственного предприятия (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 23 мая 2015 г.
  • География бизнес-плана: Тюменская область
  • Период бизнес-плана: период планирования 2016-2026 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план агрофермы  по выращиванию КРС и производству молочной продукции в Тюменской области.

Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создания фермы по выращиванию КРС мясного и молочного направления, производства молочной продукции, а также производства зерна в Тюменской области. 

Для разведения КРС мясного направления была выбрана Голштино-фризская порода, которая демонстрирует высокие показатели выхода мяса. Молочное направление фермы будет представлено Симментальской породой, адаптированной к местному климату.  

В бизнес-плане расписана технология выращивания КРС, содержание и уход за дойными коровами и молодняком,  технология производства и продукции растениеводства. Проанализировано оборудование для фермы.

Показатели эффективности проекта

  • Период расчета, 141 мес.
  • Чистый доход (NV), 3 219 593 тыс.руб.
  • Чистый дисконтированный доход (NPV),237 883 тыс. руб.

В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка молока и молочной продукции, зерновых культур.

По данным Министерства сельского хозяйства России, была сформирована таблица динамики производства молока в хозяйствах всех категорий (данные представлены без учета Крымского федерального округа).

В настоящее время для отечественного молочного рынка появилась серьезная возможность расширить производства и в условиях санкций вытеснить часть импортной продукции. Согласно мнению участников рынка, тенденции развития в 2015 году имеют положительную динамику.

Ценообразование на рынке молочной продукции напрямую зависит от текущих цен на сырье-молоко. У сырьевого молока существует сезонность потребления, что отражается на сезонности цен. Зимой наблюдается заметный рост потребления и цен на молоко, несмотря на то, что фактическое производство падает. Летом наблюдается обратная ситуация.

В полной версии исследования представлены компании Тюменской области, основным видом деятельности которых является «Разведение крупного рогатого скота», «Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных», «Выращивание зерновых и зернобобовых культур» отсортированных по объему выручки за 2013 год.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей. 

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

•    Для представления проекта в кредитные учреждения.

•    Для получения субсидии

Стандарт написания: UNIDO

Технико-экономическое обоснование

Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.