Бизнес-план завода по переработке гуза-паи хлопчатника

Готовый бизнес-план
Бизнес-план завода по переработке гуза-паи хлопчатника
Бизнес-план завода по переработке гуза-паи  хлопчатника
  • Дата выхода отчёта: 17 ноября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Средняя Азия
  • Период бизнес-плана: 2014 год (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации запуска завода по переработке гуза-паи хлопчатника.

В рамках данного проекта планируется перерабатывать стебли хлопчатника гуза-паи и производить два основных продукта: биоэтанол и активированный уголь (абсорбент). Кроме того, в процессе производства биоэтанола будет выделяться значительное количество биогаза, который будет также продаваться.

На фоне постоянных колебаний цен на нефть и ограниченности его запасов, будущее биотоплива, получаемого из растительного сырья, является одной из актуальных проблем в мире. Производство биотоплива растет, но его современные объемы обеспечивают менее 3% мирового спроса на автомобильное топливо, что обуславливает огромный потенциал развития.

Основным сырьем для производства биотоплива являются кукуруза, сахарный тростник и растительные масла. Почти 90% мирового производства биотоплива сосредоточены в США, Бразилии и ЕС. Эксперты отрасли видят наибольшую перспективу в реализации проектов производства биоэтанола второго поколения (древесное сырье, солома).

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 145 млн. $. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2014-2027 гг.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана рассмотрен мировой опыт производства и использования биоэтанола. Движущими факторами для распространения биотоплива, являются угрозы, связанные с энергетической безопасностью, изменением климата и экономическим спадом.

Распространение производства биотоплива по всему миру нацелено на:
•    Увеличение доли потребления экологически чистого топлива, особенно на транспорте;
•    Снижение зависимости от импортируемой нефти для многих стран;
•    Снижение выбросов парниковых газов;
•    Развитие экономики.   

Сегодня основным жидким видом биотоплива в Европе является биодизель, на долю которого приходится 70% биотопливного рынка. 28% - доля биоэтанола. Странами-лидерами по производству биоэтанола являются США - 41% мирового производства и Бразилия -27%.

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса производства биоэтанола и активированного угля.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 30,3 млн $ и относительно небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.