Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов - 2014 (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов - 2014 (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 30 октября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2014г. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов (обновленный и дополненный) – бизнес-план агропромышленного проекта, предусматривающего создание комплекса по промышленному круглогодичному выращиванию цветочной продукции, совмещающего мощности по выращиванию и всю необходимую инфраструктуру.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая капитальные вложения в разрезе основных структурных подразделений, сезонность цен и реализации цветочной продукции, сезонность потребления энергоресурсов, закупку материалов, инвентаря, тары и упаковки, минеральных удобрений и средств химической защиты растений, потребление электроэнергии, природного газа, воды, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), подробный расчет показателей финансовой состоятельности (показатели обслуживания (покрытия) долга (ICR, DSCR, LLCR и пр., показатели долговой нагрузки, рентабельности, ликвидности, оборачиваемости), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства современного тепличного комплекса, специализирующегося на выращивании роз на срезку, а также оценки эффективности его деятельности. 

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

создать новые рабочие места в районе реализации проекта;

круглогодично обеспечить население региона реализации проекта (соседних регионов) свежими цветами;

получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах. 

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

Рост потребления свежесрезанных цветов в России и увеличение спроса на цветочную продукцию отечественного производства.

Зависимость российского рынка от импортной продукции и колебаний курсов валют и, как следствие, заинтересованность крупных оптовых поставщиков свежесрезанных цветов в работе с отечественными производителями.

Возрастающий интерес к производству цветочной продукции в тепличных условиях со стороны как крупных агропромышленных холдингов, так и непрофильных инвесторов.

Использование новых высокотехнологичных тепличных конструкций и оборудования, а также современных технологий выращивания цветочной продукции в условиях защищенного грунта.

Значительное преобладание роз в структуре российского рынка свежесрезанных цветов. 

 

РЫНОК ПРОЕКТА:

По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING объем российского рынка срезанных цветов в натуральном выражении в 2013 г. составил *** млн. шт. (без учета серого импорта). По отношению к показателю 2012 г. рынок вырос на ***%. Тремя годами ранее рынок срезанных цветов продемонстрировал небывалый рост (***%).

Российский импорт срезанных цветов в количественном выражении по итогам 2013 года вырос по отношению к показателю 2012 года на ***%. По данным *** импорт составил порядка *** млн. шт. срезанных цветов, это на *** млн. шт. больше, чем в 2012 году. 

 

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

Объем инвестиций в строительство тепличного комплекса с заданными параметрами составляет порядка 730 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 26 месяцев. 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта, заемных средств, а также за счет доходов комплекса на инвестиционной стадии.

Бизнес-планы по теме «Сельское хозяйство»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Рынок лецитина: российские компании вытесняют иностранных конкурентов и наращивают производственные мощности
12.01.2024
Рынок лецитина: российские компании вытесняют иностранных конкурентов и наращивают производственные мощности

Компания MegaResearch проанализировала российский и мировой рынки лецитина. В России активно идет процесс импортозамещения, доля зарубежной продукции в объеме рынка в период с 2018 по 2022 г. снизилась с 80% до 38%. Спрос на лецитин растет во всем мире, однако в 2023 году экспорт этого продукта из России заметно сократился. Учитывая, что экспортные поставки занимают до 70% российского рынка, темпы его роста в ближайшей перспективе прогнозируются на довольно умеренном уровне.

Исследование рынка гидроксида тетраметиламмония: ожидается кратный рост
10.01.2024
Исследование рынка гидроксида тетраметиламмония: ожидается кратный рост

Дефицит микросхем, сложившийся в России на фоне обострения геополитической ситуации в мире, вынуждает налаживать собственное производство ускоренными темпами. В связи с этим спрос на гидроксид тетраметиламмония, который применятся в процессе фотолитографии для проявления пленок фоторезиста, увеличивается. Аналитики прогнозируют ежегодный рост этого рынка в перспективе ближайших четырех лет в 1,5–3 раза. При этом отечественная продукция вскоре сможет полностью вытеснить импортную.

Бизнес-план инвестиционного проекта по производству товарного бетона в Дальневосточном федеральном округе
19.09.2023
Бизнес-план инвестиционного проекта по производству товарного бетона в Дальневосточном федеральном округе

Действующая организация планирует расширить свои возможности по производству товарного бетона в Дальневосточном федеральном округе. Для этого был заказан бизнес-план инвестиционного проекта в компании MegaResearch.

Рынок яблочного концентрата в России: в 2023 году рост, скорее всего, продолжится
14.09.2023
Рынок яблочного концентрата в России: в 2023 году рост, скорее всего, продолжится

Производство соковой продукции в России в последние годы увеличивалось, как следствие, рос и рынок яблочного концентрата. Однако сырья для производства этого продукта в стране не хватает, даже несмотря на то, что сбор яблок также увеличивается. Агропредприятия предпочитают выращивать сорта яблок для продажи в свежем виде или отказываются от этого вида деятельности из-за его невысокой маржинальности. Тем не менее ситуация, сложившаяся в первой половине 2023 года, вселяет оптимизм: прогнозируется рост урожая, а также активизация спроса со стороны основных потребляющих отраслей. Это позволяет ожидать дальнейшего увеличения объема рынка яблочного концентрата по итогам года в целом.

Рынок растительного белка в России и в мире: текущая ситуация, прогноз развития и стратегия сбыта продукции в разных странах
13.09.2023
Рынок растительного белка в России и в мире: текущая ситуация, прогноз развития и стратегия сбыта продукции в разных странах

Компания MegaResearch провела комплексное исследование рынков растительного белка России и нескольких зарубежных стран по следующим сегментам продукции: соевый, сывороточный, гороховый, яичный белок и казеин. Ниже приведены некоторые результаты анализа российского и китайского рынков.

Анализ рынка кофе в России: стабильный рост за счет локализации обработки импортного сырья
12.09.2023
Анализ рынка кофе в России: стабильный рост за счет локализации обработки импортного сырья

Кофе в России не выращивают, но большая часть готового продукта выпускается внутри страны. Отечественные компании обрабатывают и обжаривают привезенные из-за границы зерна, при этом их мощностей вполне достаточно для полного удовлетворения внутреннего спроса. По мнению аналитиков, уход ведущих мировых брендов не помещает российскому рынку уверенно развиваться, напротив, ожидается укрепление позиций действующих производителей и появление новых игроков. Но от импортного кофе потребителям придется постепенно отвыкать.

Анализ российского рынка санитарно-гигиенических изделий away from home («вне дома»)
11.09.2023
Анализ российского рынка санитарно-гигиенических изделий away from home («вне дома»)

После введения антироссийских санкций в 2022 году многие эксперты высказывали опасения по поводу того, что уход иностранных производителей может вызвать дефицит санитарно-гигиенических изделий в РФ. Однако этого не случилось, рынок пережил этот период довольно спокойно, а недостающие объемы были компенсированы поставками с заводов отечественных компаний. Сейчас его участники ожидают дальнейшего увеличения спроса, вызванного тенденциями, сформировавшимися еще в период пандемии. По оценкам аналитиков MegaResearch, в ближайшие 3 года объем рынка будет расти с CAGR 3-4%.

Анализ рынка замороженного картофеля фри и сырья для его приготовления
08.09.2023
Анализ рынка замороженного картофеля фри и сырья для его приготовления

В рамках очередного маркетингового исследования аналитики MegaResearch изучили основные характеристики этого рынка и построили прогноз его развития для формирования плана продаж и разработки стратегии маркетинга в рамках проекта по организации производства картофеля фри и сопутствующей продукции.

Маркетинговое исследование рынка консервированных овощей и грибов в РФ
07.09.2023
Маркетинговое исследование рынка консервированных овощей и грибов в РФ

В рамках проведенного исследования выявлены основные характеристики рынка, проанализировано внутреннее производство и потребление в разрезе ведущих игроков, основных спросообразующих регионов и каналов продаж, определены особенности ценообразования на сырье и готовую продукцию, а также построен прогноз развития рынка на ближайшую перспективу.

Анализ рынка псевдобемита и бемита в РФ и мире
06.09.2023
Анализ рынка псевдобемита и бемита в РФ и мире

Бемит и псевдобемит являются разновидностями гидроксида алюминия и схожи по структуре. Псевдобемит, по существу, представляет собой тонкокристаллический бемит, который отличается наличием дополнительных молекул воды, внедренных в межслоевое пространство и оказывающих разрыхляющее действие на структуру. Рынок бемита в России пока развит довольно слабо, в отличие от рынка псевдобемита, производство которого растет из-за увеличения спроса со стороны нефтеперерабатывающей промышленности. Однако, по мнению экспертов, в стране может начаться и производство бемита, поскольку в мире он используется как сырье для целого ряда высокотехнологичных отраслей экономики.