Бизнес-план: строительство фермы КРС

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: строительство фермы КРС
  • Дата выхода отчёта: 22 ноября 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Московская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2012-2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства фермы КРС.

Целью предлагаемого проекта является создание фермы КРС (крупного рогатого скота) по производству говядины и молочной продукции в Подмосковье. Способом достижения целей проекта является строительство фермы по выращиванию коров мясного и молочного направления, строительство молокоперерабатывающего цеха для получения молочной продукции (кефир, ряженка, йогурт, творог и др.). Получение прибыли от реализации высококачественного экологически-чистого мяса КРС и молочной продукции населению Московской области.

В рамках проекта планируется построить фидлоуты для содержания КРС молочного и мясного направления, построить и оборудовать убойный цех, цех по переработке молок и административный корпус.

Земельный участок в Московской области будет подобран исходя из экологических и логистических соображений, и приобретен в собственность.

Идейной основой проекта является обеспечение населения высококачественными продуктами питания: свежей говядиной и молочной продукцией. На ферме будет использоваться ручной труд в части ухода за КРС. Специально обученный персонал будет контролировать содержание, кормление, доение и убой, обеспечив максимально комфортные условия для животных.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 13 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка мяса и молочной продукции. Рассмотрен анализ потребителей, приведен обзор потенциальных конкурентов (интернет-магазин «Из деревни», интернет-магазин «Эко-продукт», интернет магазин «Вкусный магазин» и другие).

В производственной части бизнес-плана рассмотрены особенности строительства фермы, приведен расчет стоимости строительства, описание технологического процесса и необходимого оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ эффективности проекта и анализ рисков.

По данным исследования видно, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.