БИЗНЕС-ПЛАН. Производство растительного масла

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН. Производство растительного масла
БИЗНЕС-ПЛАН. Производство растительного масла
  • Дата выхода отчёта: 08 ноября 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Краснодарский край
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2013-2016 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия мини-маслозавода.

Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел, имеющее большое народно-хозяйственное значение. В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Оно входит в состав различных мазей.

В рамках проекта планируется производство 3 тыс. тонн масла в месяц, а также производство побочных продуктов: жмыха и лузги.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 94,5 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования.

Машины и оборудование мини-маслозавода по производству растительного масла и жмыха включают в себя комплекс технологического оборудования для переработки семян подсолнечника, склад отстоя и хранения масла, резервное и вспомогательное оборудование.

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, описание технологии производства масла и необходимого оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, поскольку характеризуется небольшим сроком окупаемости, чистая прибыль проекта составит около ** млн. руб. в год после выхода на проектную мощность. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»