Бизнес-план мясной лавки (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план мясной лавки (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 19 апреля 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана:
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Разработка бизнес-плана мясной лавки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group . Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. 
К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.
Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.
Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.
Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.
Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Цели проекта:
привлечение инвестиционных средств для открытия мясной лавки;
обоснование экономической эффективности открытия мясной лавки;
разработка поэтапного плана создания и развития мясной лавки.

Описание проекта:
расположение: город Москва;
в магазине можно будет приобрести как свежее мясо – говядину, свинину, птицу, печень, суповые наборы, так и готовую продукцию – пельмени и полуфабрикаты;
близость к остановкам общественного транспорта;
близость к станции метро;
близость к продовольственному рынку.

Инвестиционные вложения:
приобретение оборудования;
первоначальные расходы на рекламу;
оформление разрешительных документов;
создание web сайта;
ремонтные работы;
оборотные средства;
приобретение спецодежды.

Таблица. Доходы от продаж
ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖ 2 кв. 3 кв. 4 кв. 5 кв. 6 кв.
Мясная продукция *** *** *** *** ***
Готовая продукция сторонних производителей *** *** *** *** ***

Продолжение
ДОХОДЫ ОТ ПРОДАЖ 7 кв. 8 кв. 9 кв. 10 кв. 11 кв. 12 кв.
Мясная продукция *** *** *** *** *** ***
Готовая продукция сторонних производителей *** *** *** *** *** ***

Финансовые показатели проекта:
Объем первоначальных вложений – 1 157 тыс. руб.
Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 1,71 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из исследования:

С 2009-го по 2012 год объём розничных продаж в стоимостном выражении характеризуется положительной динамикой. В 2011-м темп прироста составил ***%, в 2012 году ***%, а мяса было реализовано на *** млрд руб. Одним из факторов увеличения объема розничных продаж в стоимостном выражении стал ***.

В 2012 году в структуре российского производства мяса существенно преобладало мясо домашней птицы, которое занимало ***%, доля свинины составляла ***%.

В 2012 году в структуре российского производстве полуфабрикатов из мяса преобладали подмороженные и замороженные мясосодержащие полуфабрикаты, доля которых составила ***%. Изделия мясные кулинарные занимали лишь ***%.

В 2013 году в *** районе Москвы насчитывалось *** розничных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов, что составляло ***% от общего количества подобных компаний в Москве. Количество магазинов в Басманном и Нижегородском округах было меньше и составляло соответственно *** шт. и *** шт.

В 2012 году мясо птицы занимало третье место в структуре импорта мяса. На его долю приходилось ***% импорта в натуральном выражении. Свежая свинина, занимающая первое место в структуре импорта, составляла *** импорта в натуральном выражении. Свежее мясо крупного рогатого скота и баранина составляли незначительную часть импорта.

В 2012 году производители говядины установили на свою продукцию цены на уровне *** тыс. руб /тонн. За год средняя стоимость 1 тонны этого вида мяса увеличилась на ***%.

В структуре текущих расходов основные затраты приходится на материалы и комплектующие -***%, затраты на оплату труда -***%, производственные расходы -***%.

Себестоимость товаров включает в себя материалы и комплектующие -***%, оплату труда -***%, производственные расходы - ***%, налоги, относимые на текущие затраты, - ***%, коммерческие расходы - ***%.

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
В России резко выросло производство химических средств защиты растений
19.02.2021
В России резко выросло производство химических средств защиты растений

Объем производства в химической промышленности в целом за последние 10 лет увеличился на 70%. Однако, если анализировать эти показатели по сегментам, можно заметить, что они распределены крайне неравномерно. Самые крупные — минеральные удобрения и полимеры — показали среднюю динамику (рост в 1,6 и 2 раза). Несколько больше возрос выпуск отечественных лакокрасочных материалов, о которых мы расскажем в отдельном обзоре. И только в сегменте средств защиты растений (СЗР) зафиксирован прирост объемов производства более чем в 10 раз при значительном сокращении импорта готовой продукции.

Маркетинговое исследование рынка премиальной сантехники России: конкуренция растет
30.03.2021
Маркетинговое исследование рынка премиальной сантехники России: конкуренция растет

В 2019 году отрыв лидера — концерна Villeroy&Boch — от других известных брендов значительно сократился, а совокупная доля пяти ведущих игроков снизилась с 61% до 49%. На рынке появились новые производители, не поставлявшие ранее свою продукцию в Россию.

Обзор рынка бурового оборудования
24.12.2009
Обзор рынка бурового оборудования

Рост рынка бурового оборудования 2008 году по отношению к 2007 году (с учетом кризисного IV квартала 2008 года) составил от 10% до 20%.

Обзор рынка скальных грунтов и продуктов их переработки: рост конкуренции на фоне стабильных цен и снижения добычи в 2020 году
25.06.2021
Обзор рынка скальных грунтов и продуктов их переработки: рост конкуренции на фоне стабильных цен и снижения добычи в 2020 году

В процессе исследования была изучена продукция 10 ведущих игроков рынка. В целом ассортимент сыпучих материалов у всех рассмотренных компаний схож, что объясняется, по-видимому, тем, что они формируют комплексное предложение для своих клиентов, стараясь обеспечить их всем необходимым в рамках закупки у одного поставщика. Так, скальный грунт (вскрышную скальную породу), гранитный щебень различных фракций и песок продают все указанные предприятия, ЩПС (смесь щебня, гравия и песка) отсутствует только у трех из них.

Анализ рынка графитированных электродов в России
28.06.2019
Анализ рынка графитированных электродов в России

В металлургической области графитированные электроды раньше считались дешевым расходным материалом. Однако события, произошедшие в середине 2017 г., заставили специалистов отрасли пересмотреть свое отношение к этим важным комплектующим. На каждую тонну стали, выплавляемую электролитическим способом, необходимо 2,5 кг электродов. Учитывая постоянный рост спроса на сталь в России и в мире, эксперты прогнозируют уверенный рост объемов этого рынка в ближайшие 10 лет.

Рынок автомобильных перевозок из ЕС в Уральский регион в 2017 году: объемы выросли, структура осталась прежней
26.09.2019
Рынок автомобильных перевозок из ЕС в Уральский регион в 2017 году: объемы выросли, структура осталась прежней

В 2015-2016 гг. рынок грузовых перевозок пережил серьезные потрясения, связанные со значительным снижением спроса, переориентацией грузопотоков из-за введенных санкций и продовольственного эмбарго, а также резкой девальвацией рубля и соответствующим подорожанием импортируемой продукции. Тем не менее уже в 2017 году ситуация начала восстанавливаться, а объемы перевозок из стран ЕС существенно выросли.

Анализ рынка тест-систем для ветеринарии домашних животных
18.01.2019
Анализ рынка тест-систем для ветеринарии домашних животных

Эта технология разработана недавно, но уже проверена и используется на практике большинством крупных ветеринарных центров. Сдерживающим фактором развития рынка является довольно высокая цена диагностического оборудования, которое пока недоступно небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям.

Нижнее белье стало предметом исследования
05.05.2017
Нижнее белье стало предметом исследования

Ведущее аналитическое агентство MegaResearch разработало маркетинговое исследование российского рынка верхней одежды и нижнего белья.

Основная тенденция рынка грузоперевозок России: крупные компании усиливают позиции, мелкие — закрываются
01.11.2018
Основная тенденция рынка грузоперевозок России: крупные компании усиливают позиции, мелкие — закрываются

Уровень консолидации (доля десяти крупнейших перевозчиков) за период 2015–2016 гг. вырос на 20% и превысил аналогичный показатель США в три раза. Но это еще не предел — в странах Евросоюза монополизация рынка в 1,5–2 раза выше.

Банки наиболее активно внедряют инновации в сфере дистанционного обслуживания
20.03.2018
Банки наиболее активно внедряют инновации в сфере дистанционного обслуживания

Около половины сообщений об инновациях и улучшениях банковских продуктов касается различных сервисов ДБООколо половины сообщений об инновациях и улучшениях банковских продуктов касается различных сервисов ДБО