Бизнес-план: Открытие предприятия по производству сахара-рафинада

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: Открытие предприятия по производству сахара-рафинада
  • Дата выхода отчёта: 08 июля 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия, регионы
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Цена указана за типовой вариант.

Данная работа предполагает написание индивидуального бизнес-плана открытия предприятия по производству сахара-рафинада из сахарного песка в г. Вологда.

Сахар-рафинад – востребованный россиянами продукт, поэтому в настоящее время производство сахара рафинада – это малый бизнес, который может стать весьма прибыльным при условии, что эта бизнес идея грамотно реализуется. Для создания малого предприятия по производству сахара рафинада имеет значение качественный бизнес-план, продуманные вложения, оснащенный всеми нужными установками цех, налаженные связи с поставщиками и компаниями, готовыми доставить товар до потребителя, проработанные типовые договоры. Все эти моменты сделают свой бизнес по производству сахара рафинада эффективным, даже если это будет бизнес с нуля.

Чтобы качественно осуществлять производство сахара рафинада, необходимо профессиональное оборудование, которое можно найти у зарубежных и отечественных компаний-поставщиков. Оборудование может быть представлено как отдельно закупаемыми установками, так и готовой линией, ориентированной на комплексное производство сахара рафинада.

В бизнес-плане максимально полно будет раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

1. Для получения финансовых ресурсов;

2. Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта.

3. Хорошо оформленный бизнес-план стандартизирует процесс ознакомления с Вашим предприятием;

4. Наличие бизнес-плана - обязательное требование со стороны цивилизованного рынка;

5. Привлечение денег для развития Вашего дела (партнерство, инвестирование, кредитование) невозможно без материала, содержащегося в бизнес-плане;

6. Бизнес-план чисто психологически вызывает ощущение основательности, солидности предпринимательского начинания его владельца;

7. Процесс планирования заставляет адекватно оценивать продолжаемые действия;

8. Возможность в самом начале обнаружить те проблемы развития предприятия, которые могут перерасти в серьезные препятствия и существенно осложнят работу;

9. Целенаправленность, т.е. четко определяются конечные и промежуточные цели;

10. Составляя бизнес-план, Вы приобретаете инструмент контроля и управления, позволяющий планомерно продвигать Ваше предприятие к поставленным целям;

11. Бизнес-план - прекрасный инструмент самообучения и основа для сопоставления с фактическими достижениями;

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения бизнес-плана: 15 рабочих дней.

Информационной базой послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Анализ рынка АСУ ТП в России: рост продолжится, но его причины будут совсем другими
19.08.2019
Анализ рынка АСУ ТП в России: рост продолжится, но его причины будут совсем другими

В 2015–2017 гг. объемы рынка АСУ ТП увеличивались в основном за счет удорожания проектов, обусловленного динамикой валютных курсов, поскольку эти системы строятся в основном на импортном оборудовании. Но уже к концу этого периода рынок адаптировался к новым условиям, и его дальнейшее развитие будет определяться действительным ростом потребности отечественных предприятий в автоматизации производства.

В 2008 году в Ростове-на-Дону будет выделено более 2 млрд. руб. на строительство и реконструкцию жилья
15.09.2008
В 2008 году в Ростове-на-Дону будет выделено более 2 млрд. руб. на строительство и реконструкцию жилья

Жилой фонд Ростова-на-Дону, 80% которого находится в частной собственности, ветшает. Около 8% его построено до 1930 г., официально признаны ветхими жилые дома общей площадью 823,1 тыс. кв.м.; ощущается существенный дефицит жилья для малоимущих. Наращивание жилищного строительства и в целом территориальное развитие города существенно лимитировано состоянием городской инженерной инфраструктуры (её износ уже превышает 60%). 8% всего жилищного фонда не обеспечено водопроводом, а 16% - канализацией.

Рынок пневматических индустриальных рессор демонстрирует положительную динамику
05.06.2019
Рынок пневматических индустриальных рессор демонстрирует положительную динамику

Все пять крупнейших отраслей машиностроения, предприятия которых закупают индустриальные пневморессоры для организации процесса сборки своей конечной продукции, в 2017 г. показали самый высокий рост за последние 4 года. Соответственно, увеличился объем заказов «на конвейер», что способствовало улучшению показателей всего исследуемого рынка.

Рынок чая
26.09.2019
Рынок чая

Россия продолжает оставаться одним из лидеров потребления чая в мире, занимая четвертое место после Индии, Китая и Турции. Необходимо отметить, что собственного чая в России крайне мало: он выращивается только в Краснодарском крае (краснодарский чай является самым «северным» чаем в мире). Его доля не превышает 2%, а основной объем потребляемого в России чая покупается на чайных аукционах по месту выращивания (в Шри-Ланке, Индии, Китае, Вьетнаме, Индонезии, Кении) и импортируется в виде промышленного сырья.

Анализ рынка электротехнического оборудования в условиях кризиса 2020 года: снижение может составить до 25%
17.06.2020
Анализ рынка электротехнического оборудования в условиях кризиса 2020 года: снижение может составить до 25%

Рынок электротехнической продукции в значительной степени зависит от экономического положения страны и ключевых отраслей промышленности: нефтегазодобывающего сектора, энергетики, ЖКХ, агропромышленного комплекса и других.

Рынок ЛДСП
24.04.2019
Рынок ЛДСП

Основным драйвером роста является стабильно высокий уровень потребления в экономсегменте. Для массового российского покупателя основным критерием выбора часто является цена, поэтому на рынке очень популярна продукция мелких производителей, которые и формируют высокий спрос на ЛДСП.

Химические пропитки для армирующих сеток и тканей: рынок сбыта растет и открывает новые перспективы для производителей
10.04.2019
Химические пропитки для армирующих сеток и тканей: рынок сбыта растет и открывает новые перспективы для производителей

Рынок химических пропиток для производства различных видов армирующих сеток и тканей насыщен довольно сильно. На нем работают несколько десятков предприятий. Однако в сегменте ПВХ-пластизолей есть хороший потенциал открытия нового производства, так как количество производителей там невелико, а объем импорта еще довольно большой.

Исследование рынка мочеприемников в России
14.12.2018
Исследование рынка мочеприемников в России

Специалисты агентства MegaResearch провели маркетинговое исследование отрасли и определили основные факторы успеха ведущих производителей, а также разработали рекомендации для входа на рынок новых игроков.

Банки наиболее активно внедряют инновации в сфере дистанционного обслуживания
20.03.2018
Банки наиболее активно внедряют инновации в сфере дистанционного обслуживания

Около половины сообщений об инновациях и улучшениях банковских продуктов касается различных сервисов ДБООколо половины сообщений об инновациях и улучшениях банковских продуктов касается различных сервисов ДБО

Нужна ли сегодня бизнес-информация?
03.04.2009
Нужна ли сегодня бизнес-информация?

Основу экономической безопасности в практической деятельности предпринимателей составляет также своевременная, достоверная, полученная из надежных источников информация.