Типовой бизнес-план – создание мини-пивоварни

Готовый бизнес-план
Типовой бизнес-план – создание мини-пивоварни
  • Дата выхода отчёта: 27 июня 2011 г.
  • География бизнес-плана:
  • Период бизнес-плана:
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Цель БП: открытие мини-пивоварни

К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1.    Описание рассматриваемого рынка
2.    Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3.    План сбыта
4.    Производственная часть
5.    Организационная структура предприятия
6.    Финансовый план
7.    Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Выдержки из БП:
Суть проекта
Открытие мини-пивоварни в арендуемом помещении

Время работы в день – 16 часов.

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель: выход на московский рынок пива, формирование положительного имиджа среди предприятий общепита, создание благоприятного отношения к производимой продукции у конечных потребителей, получение прибыли.

Долгосрочная цель: расширение ассортимента, наращивание производственных мощностей, расширение рынка сбыта, развитие собственной сети фирменных баров по типу «пабов».

Расчетные сроки проекта
Расчётный срок проекта – 3 года.

Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции
Производство фильтрованного и нефильтрованного пива высокого качества по классической рецептуре; тесное взаимовыгодное сотрудничество с дистрибьюторами – предприятиями общественного питания; развитие высокой культуры потребления пива, ориентация на средний ценовой сегмент.

Стоимость проекта
Необходимый объем инвестиций – 12 657 804 руб..

Источники финансирования проекта
Собственные средства.

Выгоды и риски проекта
Выгоды: коммерческие (получение прибыли), создание известного «имени»,  эстетические (удовлетворение потребности людей в качественном и вкусном пиве).

Риски: неблагоприятное изменение ценовой конъюнктуры, конкуренция со стороны крупных производителей, сокращение каналов сбыта, падение уровня доходов населения, увеличение акцизных ставок, изменение алкогольного законодательства.

Ключевые экономические показатели эффективности проекта
•    Период окупаемости –… месяцев.
•    Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования – …% годовых) – … месяцев.
•    Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования – …% годовых) – …руб.
•    Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) – …%, IRR (месяц) – …%.

Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.  

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Станут ли растительные молочные продукты товаром массового спроса? Выскажите Ваше мнение?
15.02.2021
Станут ли растительные молочные продукты товаром массового спроса? Выскажите Ваше мнение?

По данным экспертов, этот рынок ежегодно растет на 50%. Не стал исключением и 2020 год — в период пандемии продажи продуктов для здорового питания, в том числе и растительного молока, выросли в 1,5 раза. Но цены на них остаются высокими, поэтому пока они доступны в основном потребителям с высоким уровнем дохода.

Кремний осел на мировом рынке
21.07.2017
Кремний осел на мировом рынке

Мировой рынок поликристаллического кремния предстает в маркетинговом исследовании агентства MegaResearch за 2015 год

Анализ российского экспорта соевого изолята. Оценка экспортного потенциала поставок в зарубежные страны
22.05.2019
Анализ российского экспорта соевого изолята. Оценка экспортного потенциала поставок в зарубежные страны

Экспортный потенциал российского соевого изолята пока можно оценить как умеренный. С одной стороны, рынки стран ЕС и Китая показывают довольно высокую емкость и имеют тенденции к росту. С другой стороны, эти страны сами во многом обеспечивают себя указанной продукцией. Однако у отечественных предприятий есть свои преимущества: низкий рубль и дешевая рабочая сила.

Анализ рынка овощей в России (томаты и огурцы): снижение внутреннего потребления можно компенсировать за счет увеличения экспорта
23.06.2020
Анализ рынка овощей в России (томаты и огурцы): снижение внутреннего потребления можно компенсировать за счет увеличения экспорта

Спрос на свежие овощи в России в период пандемии упал примерно на 30%. В условиях снижения своих доходов люди переключаются на более дешевые продукты, в частности овощи борщевого набора (картофель, морковь, свекла, лук), а томаты и огурцы покупают в меньших количествах, предпочитая крупноплодные сорта из-за их более низкой стоимости.

Анализ рынка фонтанной арматуры в период кризиса 2020 года: есть вероятность, что худшее уже позади
12.05.2020
Анализ рынка фонтанной арматуры в период кризиса 2020 года: есть вероятность, что худшее уже позади

Рынок фонтанной арматуры напрямую зависит от состояния нефтегазовой промышленности страны, а именно от объемов добычи нефти и газа и цен на них. Совокупность негативных факторов — падение цен на нефть, снижение спроса в результате ограничительных мер, связанных распространением коронавирусной инфекции, переполнение хранилищ — способствует снижению рентабельности отрасли и уменьшению количества новых инвестиционных проектов. Но на преобладающем негативном фоне есть и положительные моменты.

Анализ рынка черной металлургии в 2020 году: ухудшение показателей неизбежно
16.04.2020
Анализ рынка черной металлургии в 2020 году: ухудшение показателей неизбежно

По мнению аналитиков, кризис 2020 года черная металлургия будет проходить по сценарию событий 12-летней давности, осложненному жесткими ограничительными мерами в связи с пандемией коронавируса. Мировые цены на черные металлы резко снижаются, во многих странах закрыты заводы и остановлены доменные печи. Если ситуация не улучшится в ближайшее время, металлургические компании будут вынуждены сокращать производство и в конце 2020-го, и в начале 2021 года.

Состояние рынка ветеринарных препаратов в 2020 году
14.08.2020
Состояние рынка ветеринарных препаратов в 2020 году

Производство ветпрепаратов — важная сфера мировой экономики: от качества здоровья сельскохозяйственных животных зависит обеспечение населения продовольствием. Эта отрасль активно развивается во многих странах, в России же на рынке представлена в основном импортная продукция.

Рынок железного купороса в Казахстане: ожидается серьезный рост
05.04.2019
Рынок железного купороса в Казахстане: ожидается серьезный рост

В отличие от российского, рынок сульфатов железа Казахстана находится в стадии формирования. В настоящее время внутреннего производства в стране нет, большая часть продукции поставляется из Финляндии компанией Kemira.

Законодательные парадоксы MegaResearch
03.03.2017
Законодательные парадоксы MegaResearch

Компания MegaResearch (Мегаресерч) провела исследование рынка импортных продуктов питания. В прицеле экспертов оказалось оливковое масло, сыр, сырокопченые колбасы и мясо.

Анализ рынка каркасно-тентовых конструкций
11.02.2019
Анализ рынка каркасно-тентовых конструкций

В сегменте конструкций сложной конфигурации с большой площадью остекления российские компании не могут составить конкуренцию иностранным. Единственный производитель алюминиевых каркасов — ООО «МДМ-Технология» — также не в состоянии удовлетворить весь имеющийся спрос. Более простые изделия (ангары, палатки и т. д.) выпускают в основном мелкими фирмами, предлагающими среднее качество, которое по большей части устраивает потребителей.