БИЗНЕС-ПЛАН: организация работы предприятия по производству стекла и стекольной продукции

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: организация работы предприятия по производству стекла и стекольной продукции
  • Дата выхода отчёта: 22 марта 2018 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2018-2022 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации работы предприятия по производству стекла и стекольной продукции.

Флоат-стекло – это листовое стекло, которое изготавливается при использовании метода термического формования на расплаве металла. Этот метод является самым современным в производстве листового стекла, а также самым массовым. Этот вид стекла (термополированное) характеризуется малыми оптическими искажениями, отличным качеством поверхности и одинаковой толщиной.

На российском рынке ключевым потребителем листового стекла является строительная отрасль, основной объем листового стекла используется для производства стеклопакетов, которые используются для производства различных окон.  Флоат стекло (листовое) может выступать как готовый продукт для остекления самых разнообразных конструкций. Являясь исходным материалом, флоат-стекло применяется помимо строительной отрасли также в мебельной отрасли и в автомобилестроении. Также является исходным материалом для своих производных, таких как: энергосберегающее стекло, зеркальное полотно и т.д. Проходя различные виды обработки, флоат-стекло принимает вид готовой продукции, которая постоянно пребывает в нашей повседневной жизни. Это и стеклопакеты, и мебель, и декоративное стекло, и цельностеклянные конструкции.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 490 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка листового стекла в России. Представлен анализ потребителей и обзор потенциальных конкурентов.

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, оборудования, технология производства.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Бизнес-планы по теме «Недвижимость, строительство и архитектура»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Производство женских пальто в 2016 году выросло почти на 20%
26.03.2018
Производство женских пальто в 2016 году выросло почти на 20%

Больше всего женских пальто и полупальто в России шьют на территории Центрального региона и Приволжья.

Анализ рынка АСУ ТП в России: рост продолжится, но его причины будут совсем другими
19.08.2019
Анализ рынка АСУ ТП в России: рост продолжится, но его причины будут совсем другими

В 2015–2017 гг. объемы рынка АСУ ТП увеличивались в основном за счет удорожания проектов, обусловленного динамикой валютных курсов, поскольку эти системы строятся в основном на импортном оборудовании. Но уже к концу этого периода рынок адаптировался к новым условиям, и его дальнейшее развитие будет определяться действительным ростом потребности отечественных предприятий в автоматизации производства.

Рынок чая
26.09.2019
Рынок чая

Россия продолжает оставаться одним из лидеров потребления чая в мире, занимая четвертое место после Индии, Китая и Турции. Необходимо отметить, что собственного чая в России крайне мало: он выращивается только в Краснодарском крае (краснодарский чай является самым «северным» чаем в мире). Его доля не превышает 2%, а основной объем потребляемого в России чая покупается на чайных аукционах по месту выращивания (в Шри-Ланке, Индии, Китае, Вьетнаме, Индонезии, Кении) и импортируется в виде промышленного сырья.

Автомойки - лакомый кусочек
27.10.2008
Автомойки - лакомый кусочек

По данным ЭКЦ «Инвест-Проект», емкость рынка оценивается в 500 млн. долл. А это, согласитесь, довольно лакомый кусочек. При этом объем рынка в 2007 г. составил 356 млн. долл. Таким образом, рынок заполнен на 70%.

Исследование рынка аппаратов воздушного охлаждения для нефтегазовой отрасли: серьезных потрясений не ожидается
09.06.2020
Исследование рынка аппаратов воздушного охлаждения для нефтегазовой отрасли: серьезных потрясений не ожидается

Аппараты воздушного охлаждения (АВО) для нефтегазовой отрасли используются на компрессорных стан-циях магистральных газопроводов, в техпроцессах на ГПЗ и НПЗ. Объем и динамика этого рынка в основ-ном определяются размером государственных инвестиций, которые оцениваются в 96 млрд руб. за период с 2015–2026 гг. По прогнозам аналитиков, в 2020–2022 гг. рынок продолжит рост, а с 2022 года на его дина-мику существенное влияние окажет развитие СПГ-проектов.

Исследование рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта в России
11.02.2020
Исследование рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта в России

Более 95% пневморессор, приобретаемых для ремонта легковых и легковых коммерческих автомобилей в России, импортные. В связи с произошедшим в 2014-2015 гг. падением курса рубля иностранные комплектующие значительно подорожали, поэтому многие автолюбители перешли на обслуживание в СТО, устанавливающие неоригинальные или восстановленные запчасти. По оценкам автодилеров, после окончания гарантии у них остается 30–40% автомобилей, владельцы которых продолжают заказывать оригинальные детали. При этом рынок пневморессор имеет хорошие перспективы развития, т. к. спрос на них предъявляют в основном владельцы дорогих автомобилей, а продажи в этом сегменте растут даже при общем падении авторынка.

Анализ рынка контейнеров для ТБО в России в 2017-2018 гг.: спрос растет, предложение пока отстает
18.03.2020
Анализ рынка контейнеров для ТБО в России в 2017-2018 гг.: спрос растет, предложение пока отстает

Каждый житель России производит 400–450 кг твердых бытовых отходов в год. В целом по стране это 60 млн тонн ежегодно. Для приема и временного хранения такого количества мусора, по оценкам аналитиков, необходимо около 2 млн специализированных контейнеров. Запущенная в 2019 году «мусорная» реформа, кроме ряда других мер предполагающая переход к раздельному сбору бытовых отходов, потребует установки дополнительных баков для утилизации разных фракций ТБО. Поэтому рынок мусорных контейнеров имеет хорошие перспективы для развития, а растущий спрос требует увеличения объемов производства, в том числе и за счет прихода на рынок новых игроков.

Мороженое Казани попробовали анатилики
09.06.2017
Мороженое Казани попробовали анатилики

Агентство «Мегаресерч» разместило на своем сайте megaresearch.ru исследование рынка мороженого в Казани (РФ) за 2015 год с прогнозом на 2016

Оборудование для нефтегазового комплекса Украины: производители и поставщики
04.12.2008
Оборудование для нефтегазового комплекса Украины: производители и поставщики

В Украине работает значительное количество предприятий, производящих оборудование для нефтегазового комплекса — начиная от буровых установок, трубопроводной арматуры, и заканчивая средствами автоматизации технологических процессов добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. В нефтегазовой отрасли Украины широко используется продукция российских заводов, особенно оборудование для добычи нефти и газа. Что же касается измерительных приборов, высокоточной аппаратуры, средств автоматизации, то здесь чаще применяется продукция зарубежных фирм. Многие украинские компании выступают официальными представителями или дистрибьюторами зарубежных фирм-производителей, или же идут по пути создания совместных предприятий. С другой стороны, продукция и услуги украинских предприятий находят покупателей за пределами страны, и не только в ближнем, но и в дальнем зарубежье.