Бизнес-план: производство плитки из натурального мрамора и композитного камня

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: производство плитки из натурального мрамора и композитного камня
Бизнес-план: производство плитки из натурального мрамора и композитного камня
  • Дата выхода отчёта: 30 мая 2016 г.
  • География бизнес-плана: Казахстан
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2023 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производства плитки из натурального мрамора и композитного камня.

Для создания производства будет закуплено карьерное оборудование и основное технологическое оборудование промышленных баз. Будут построены 2 цеха для подготовки и обработки сырья, сооружены здания хозяйственно-бытового назначения, а также созданы инфраструктурные объекты. Продукцией данного производства является мраморная плитка, плитка из композитного камня, памятники и мраморная мука.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 1825 млн. тнг. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка изделий из мрамора в Республике Казахстан. Представлена динамика и объем производства продукции горной промышленности в Алматинской области. В обзоре потенциальных конкурентов рассмотрены такие компании как ТОО «Алатау Мрамор», ТОО  «Ильяс и Партнеры», ТОО «Тюрк Курылыс»   и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования (машина камнерезная баровая "Виктория", машина алмазно-канатная "Надежда-D", установка буровая "Гемма" и прочее).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистая прибыль проекта составит около 440 млн. тнг. в год после возврата кредита.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.