Бизнес-план: производство бентонитовых изделий

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: производство бентонитовых изделий
  • Дата выхода отчёта: 27 августа 2014 г.
  • География бизнес-плана: Новосибирская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2017 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производство бентонитовых изделий.

В рамках данного проекта планируется выпускать бентонитовые маты и бентонитовые порошки.

Бентонитовые маты – это гидроизоляционные экраны, состоящие из 2-ух слоев геотекстиля (тканого плотностью не менее 200 г/кв.м и нетканого), между которыми находятся гранулы природного натриевого бентонита. Это относительно новый гидроизоляционный материал, который, тем не менее, уже успел завоевать устойчивую популярность. Сегодня бентонитовые маты все чаще применяют для гидроизоляции объектов самого разного назначения. В том числе они используются для изоляции фундаментов, вертикальной и горизонтальной гидроизоляции ограждающих конструкций подземных сооружений, для изоляции гидротехнических сооружений, полигонов утилизации отходов, гидроизоляция искусственных водоемов и бассейнов и т.д. Широкая область применения объясняется комплексом преимуществ, которыми обладают бентонитовые маты.

Бентонитовая смесь (порошок) представляет собой высококачественный, тонкодисперсный натриевый бентонит (около 75 мкм). Имеет серо-желтый цвет. Производится из бентонитовой глины. Содержание монтмориллонита более 80%. Бентонитовый порошок применяется для получения качественных суспензий с реологическими характеристиками. Также материал регулирует объем водоотдачи и гелеобразование буровых растворов на водной основе с низкой степенью минерализации.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 24 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1 года с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка бентонита. Российский рынок бентонитового сырья можно назвать олигопольным. В бизнес-плане приведено описание компании, которой принадлежат крепнейшие месторождения в РФ и СНГ. В рамках обзора потенциальных конкурентов рассмотрены такие компании как ООО «Геотехнологии», компания «ИЗОБЕНТ», компания «CETCO-Польша» и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса, а также описание необходимого оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется относительно высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 26,53 млн руб. и небольшим сроком окупаемости проекта для проекта производства.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.