Бизнес-план кирпичного завода - 2014 (с финансовой моделью)

Готовый бизнес-план
Бизнес-план кирпичного завода - 2014 (с финансовой моделью)
  • Дата выхода отчёта: 28 мая 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2012-2013гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане промышленный проект предусматривает создание предприятия по производству керамического кирпича, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по производству кирпича, выпуску готовой продукции и складов для хранения. 

Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Модель учитывает все особенности данного проекта, включая закупку сырья и расходных материалов, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства завода по производству керамического кирпича, а также всей необходимой инфраструктуры, а также оценки эффективности его деятельности.

 

Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного промышленного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства керамического кирпича.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

 

Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;

Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;

Высокая автономность в сырьевом обеспечении;

Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.

 

 

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

 

Объем инвестиций в строительство завода с заданными параметрами составляет порядка 174 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 19 месяцев.

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

 

В типовом проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (стороннего инвестора) (***%) и заемных средств (***%).

 

За счет заемных средств по проекту осуществляется финансирование части затрат на строительно-монтажные работы по проекту, а также приобретение оборудования, мебели, инвентаря и автотранспорта.

 

Финансирование части затрат капитальных затрат, оборотного капитала, процентов по инвестиционному кредиту, а также покрытие операционного убытка на инвестиционной стадии проекта осуществляется за счет собственных средств Инициатора проекта (средств стороннего инвестора).

РЫНОК ПРОЕКТА:

По данным за 10 месяцев 2013 года согласно оценке GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) объем производства кирпича в России составил почти *** млн. усл. кирпичей, что на ***% больше показателя за аналогичный период предыдущего года, в связи с чем, можно предположить, что по результатам 2013 года данный показатель покажет умеренный рост. Таким образом, к концу 2013 года объем производства кирпича в России будет близок к докризисному уровню 2007-2008 гг.

Производством керамического кирпича в России занимается около 600 предприятий. Однако даже самые крупные с точки зрения наличных производственных мощностей производители выпускают в среднем не более ***% от совокупного объема производства керамического кирпича.

По итогам 2012 года объем производства керамического кирпича в России составил *** млн. усл. кирпичей, это на ***% больше, чем годом ранее и новое максимальное значение (т.е. результат 2008 года превышен).

Рынок кирпича в России активно развивается, его потребление растет вследствие высокой динамики строительства. Рост рынка составлял от ***% до ***% ежегодно. В 2012 году рост российского рынка продолжился: физический объем рынка составил *** млрд. усл. кирпичей, что на ***% больше, чем в 2011 году.

Согласно прогнозу GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на основе данных ***, производство строительного кирпича в России в 2016 году составит *** млн. усл. кирпичей.

Бизнес-планы по теме «Недвижимость, строительство и архитектура»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
UPAKOVKA-2020. Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»
17.12.2019
UPAKOVKA-2020. Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»

31 января 2020 года в рамках деловой программы выставки Upakovka-2020 маркетинговое агентство MegaResearch проведет специальную аналитическую сессию «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»

McDonald’s полностью переходит на российский картофель фри
06.12.2018
McDonald’s полностью переходит на российский картофель фри

Это стало возможным благодаря открытию в Липецке крупного завода по производству хрустящей картофельной соломки, который должен кардинально изменить ситуацию на этом рынке. Выход завода на плановую мощность ожидается к концу 2019 года.

Анализ рынка нефтегазового оборудования: на этот раз не заметить кризиса не получится
02.06.2020
Анализ рынка нефтегазового оборудования: на этот раз не заметить кризиса не получится

Объемы поставок нефтегазового оборудования зависят от темпов ввода новых и модернизации действующих буровых установок. За период с 2007 по 2019 г. их количество в России выросло более чем на 40%.

Исследование рынка глиноземистых смесей: темпы восстановления будут зависеть от реализации государственных проектов
30.12.2020
Исследование рынка глиноземистых смесей: темпы восстановления будут зависеть от реализации государственных проектов

Падение рынка глиноземистых смесей по итогам 2020 года может составить до 35%. Оно обусловлено снижением спроса со стороны основных потребляющих отраслей, прежде всего добывающей промышленности и строительства. Вместе с тем на 2021–2023 годы запланирован целый ряд крупных проектов, в которых использование глиноземистого цемента необходимо в силу его специфических свойств.

Исследование рынка шпал в Казахстане
05.02.2019
Исследование рынка шпал в Казахстане

Это создает значительные трудности как для местных производителей, так и для российских компаний, которые поставляют в Казахстан деревянные шпалы. Ежегодные объемы закупок, железнодорожной монополии не поддаются прогнозу, а их размеры из года в год могут отличаться в разы.

Кто делит рынок страхования автотранспорта на Урале
11.08.2008
Кто делит рынок страхования автотранспорта на Урале

На сегодняшний день лидером уральского рынка страхования является Тюменская область.

Анализ рынка лецитина
29.01.2019
Анализ рынка лецитина

Рынок лецитина в России пока не отличается большими объемами потребления. Однако отечественные производители не могут полностью обеспечить необходимое количество продукции, поэтому ее приходится ввозить из-за рубежа. Основные поставщики лецитина — страны Латинской Америки и Украина способны предложить конкурентоспособные цены, поэтому на нашем рынке успешно сосуществуют как российские, так и импортные пищевые добавки.

Исследование рынка антисептиков и гигиенических средств в условиях пандемии коронавируса: пик спроса пройден, но рост сохранится
14.05.2020
Исследование рынка антисептиков и гигиенических средств в условиях пандемии коронавируса: пик спроса пройден, но рост сохранится

Производство антисептиков — одна из немногих отраслей экономики, получивших в новых экономических условиях мощный импульс для развития. Поскольку Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально определила средства для дезинфекции рук на спиртовой основе как единственный известный продукт для быстрого и эффективного уничтожения разнообразных потенциально опасных микроорганизмов, спрос на них начал лавинообразно расти.

Исследование рынка приборов учета жидкости
17.06.2019
Исследование рынка приборов учета жидкости

Внедрение систем цифровизации и автоматизации управления технологическими процессами требует установки датчиков и измерительных приборов, передающих данные о состоянии рабочей среды на устройства визуального и компьютерного контроля. Рынок приборов измерения уровня жидкости активно развивается и имеет хорошие перспективы, в том числе благодаря сегменту систем мониторинга трубопроводов, который находится на этапе становления.

Обзор российского рынка бишофита: начинается постепенное восстановление
15.03.2021
Обзор российского рынка бишофита: начинается постепенное восстановление

В России есть значительные объемы разведанных запасов бишофита (три месторождения в Волгоградской области, общий объем более 180 млрд тонн породообразующего минерала) и два крупных производителя, которые обеспечивают около 95% внутреннего спроса и отправляют свою продукцию на экспорт более чем в 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.