Бизнес-план: инвестиционный проект возведения многоэтажного жилого дома

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: инвестиционный проект возведения многоэтажного жилого дома
Бизнес-план: инвестиционный проект возведения многоэтажного жилого дома
  • Дата выхода отчёта: 30 июля 2014 г.
  • География бизнес-плана: г. Краснодар
  • Период бизнес-плана: Период планирования: 2014-2015 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства 18-этажного дома.

Краснодарский рынок жилья является крупнейшим региональным рынком в стране. Объем реализации за последние годы составил 25 000 квартир в год. Каждый год Краснодар занимает первые места в списках самых благоприятных для проживания, городов России. Так, в 2012 году он был назван лучшим «Российской газетой». Журналы «Форбс» и «РБК» неоднократно отзывались о Краснодаре как о «самом привлекательном для бизнеса» и «лучшим для жизни» городе. Эксперты подтверждают тот факт, что приобретение жилья в Краснодаре очень выгодное приобретение.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 419 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка жилой недвижимости в г. Краснодаре. На рынке работает около 60 застройщиков, доля рынка крупнейших застройщиков ТОП-10 составляет около 40%. К крупнейшим застройщикам региона можно отнести следующие компании: «ОБД-Инвест», «Девелопмент-ЮГ», «Альянс-Строй Краснодар» и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание процесса возведения здания и расчет стоимости строительства объекта.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется относительно высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 24,13 млн руб. и относительно небольшим сроком окупаемости проекта для комплексного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.