Производство газобетонных блоков

Готовый бизнес-план
Производство газобетонных блоков
  • Дата выхода отчёта: 03 марта 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2012-2013 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

В рамках проекта планируется строительство завода по производству газобетонных блоков. Строительство будет осуществляться в одну очередь.

 

Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, описание продукции, оборудования, технологического процесса производства, план реализации, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

 

Выдержки из текста:

 

«Для создания завода будет построено производственное здание на арендуемом земельном участке, закуплено и смонтировано основное технологическое оборудование: линия массоподготовки, участок созревание массива, линии резки, автоклавирование, изготовление U-образных перемычек и блоков с отверстием, производство армированных элементов, упаковка продукции. В рамках данного проекта компания будет выпускать газобетонные блоки стандартных размеров.»

 

«Газобетонные блоки используются, главным образом, в малоэтажном домостроении для возведения несущих стен, а также в многоэтажном жилищном и промышленном строительстве в качестве внутренних перегородок и как теплоизоляционный материал (марки особо низкой плотности).»

 

«Малоэтажное строительство интересно тем, что предъявляет спрос на современные и экономичные строительные материалы, в частности, такие как газобетон и пенобетон. Основной целевой аудиторией действующего бизнеса Инициатора проекта являются компании и частные лица, занимающиеся малоэтажным строительством.»

 

«Автоклавный ячеистый бетон – это прочный минерально-каменный искусственный материал, не требующий значительного ухода. Номенклатура газобетонных изделий достаточно широка. Это и элемент теплоизоляции, в том числе скорлупы для трубопроводов, и огнеупорные изделия; крупные и мелкие стеновые панели, плиты покрытий и перекрытий.»

 

«Как отмечают многие эксперты, сегмент ячеистых бетонов в кризис пострадал наименьшим образом среди всех стеновых строительных материалов, и восстанавливаться тоже будет гораздо энергичнее, хотя в середине 2010 года были предположения, что сильный прирост выпуска по итогам года – это расчет с запасом на предстоящий строительный сезон 2011 года. Однако последовавший затем еще более внушительный прирост показал, что производство, скорее всего, тянется за реальным ростом спроса.»

 

«Из-за рубежа газобетон импортируется в Россию в незначительных количествах. Его процентный вес в общем объеме российского рынка колеблется в районе 1 процента. Кроме того, импортный газобетон (в эту категорию мы не включаем белорусский газобетон), который завозится в основном из Польши, Украины, Финляндии и Эстонии, практически целиком потребляется регионами, находящимися в непосредственной близости к западной границе РФ – Калининградской, Ленинградской, Псковской областями (Северо-Западный ФО).»

«По данным Росстата в 2013 году в РФ введено в действие 912 100 квартир общей площадью 69,40 млн м2 (105,6% к 2012 году). Лидером по объему жилищного строительства в 2013 году является Центральный Федеральный Округ с общей площадью 20, 126 млн м2 (29%).»

Бизнес-планы по теме «Недвижимость, строительство и архитектура»

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры
Анализ рынка колес диаметром 20–54”: техника должна ездить даже в кризис, поэтому спрос сохранится
15.04.2020
Анализ рынка колес диаметром 20–54”: техника должна ездить даже в кризис, поэтому спрос сохранится

Большинство крупных производителей колес диаметром от 20 до 54 дюймов в предыдущий кризис смогли увеличить свою выручку, т. к. их продукция ориентирована на разные марки автомобилей и поставляется как на автосборочные конвейеры, так и на вторичный рынок. Необходимость поддержания техники в исправном состоянии будет способствовать сохранению спроса на колеса и в новых экономических условиях начала 2020-х годов. Однако структура рынка после выхода из кризиса может измениться.

Анализ рынка нефтегазового оборудования: на этот раз не заметить кризиса не получится
02.06.2020
Анализ рынка нефтегазового оборудования: на этот раз не заметить кризиса не получится

Объемы поставок нефтегазового оборудования зависят от темпов ввода новых и модернизации действующих буровых установок. За период с 2007 по 2019 г. их количество в России выросло более чем на 40%.

Анализ рынка сгущенного молока на ЗМЖ в сегменте B2B в Российской Федерации
18.12.2018
Анализ рынка сгущенного молока на ЗМЖ в сегменте B2B в Российской Федерации

Производители кондитерских изделий заинтересованы в снижении себестоимости своей продукции и хотят закупать дешевое сгущенное молоко. Поэтому многие предприятия выпускают ограниченные объемы натуральной «сгущенки» и только в те периоды, когда на рынке есть сырое молоко в достаточном количестве. В остальное время они переходят на изготовление этого продукта с использованием заменителей.

Анализ рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта
24.04.2019
Анализ рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта

На данный момент пневморессорами оборудуются в основном автомобили премиум-класса. В России таким транспортом владеет гораздо меньший процент населения, чем в Европе (9 против 19). Рост объемов продаж пневматических рессор может быть обусловлен и приходом этой технологии в более дешевые сегменты авторынка.

Рынок подрельсовых прокладок в Казахстане нестабилен, даже самые крупные производители не застрахованы от резкого падения спроса.
12.02.2019
Рынок подрельсовых прокладок в Казахстане нестабилен, даже самые крупные производители не застрахованы от резкого падения спроса.

Объемы закупок естественной монополии в 2015 году снизились более чем в 100 раз. К тому же уровень износа железнодорожных путей во многом определяется состоянием трех главных отраслей промышленности, генерирующих основной объем перевозок, а они, в свою очередь, развиваются нестабильно.

Маркетинговое исследование рынка премиальной сантехники России: конкуренция растет
30.03.2021
Маркетинговое исследование рынка премиальной сантехники России: конкуренция растет

В 2019 году отрыв лидера — концерна Villeroy&Boch — от других известных брендов значительно сократился, а совокупная доля пяти ведущих игроков снизилась с 61% до 49%. На рынке появились новые производители, не поставлявшие ранее свою продукцию в Россию.

Нижнее белье стало предметом исследования
05.05.2017
Нижнее белье стало предметом исследования

Ведущее аналитическое агентство MegaResearch разработало маркетинговое исследование российского рынка верхней одежды и нижнего белья.

Анализ рынка черной металлургии в 2020 году: ухудшение показателей неизбежно
16.04.2020
Анализ рынка черной металлургии в 2020 году: ухудшение показателей неизбежно

По мнению аналитиков, кризис 2020 года черная металлургия будет проходить по сценарию событий 12-летней давности, осложненному жесткими ограничительными мерами в связи с пандемией коронавируса. Мировые цены на черные металлы резко снижаются, во многих странах закрыты заводы и остановлены доменные печи. Если ситуация не улучшится в ближайшее время, металлургические компании будут вынуждены сокращать производство и в конце 2020-го, и в начале 2021 года.

Анализ молочного рынка в России
04.06.2020
Анализ молочного рынка в России

Начиная с 2019 года в нише производства молокопродуктов в России наконец наметилась положительная динамика. Как показало исследование, проведенное компанией NeoAnalytics, прошедший год оказался намного продуктивнее 2018-го.