Технико-экономическое обоснование (ТЭО) Цех металлоконструкций

Готовый бизнес-план
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) Цех металлоконструкций
  • Дата выхода отчёта: 26 сентября 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

В рамках проекта планируется строительство цеха по производству строительных металлоконструкций в Челябинской области.

Структурно ТЭО включает в себя общее описание проекта, описание услуг, оборудования, технологического процесса производства, план реализации, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

Выдержки из текста:

«Строительные металлоконструкции – основа многих зданий и сооружений самого различного предназначения: производственных и складских комплексов, офисных и торговых павильонов, площадок нефтяных и газовых месторождений. Спрос на данную продукцию остается на высоком уровне.»

«Хорошая свариваемость стали обеспечивается благодаря низкому (меньше 0,25%) содержанию углерода. Если углерода больше, то в сварном шве могут образовываться микропоры при выгорании углерода и возникать закалочные структуры, что ухудшает качество шва. Еще одно достоинство этой марки состоит в том, что сталь 09г2с не склонна к отпускной хрупкости, то есть ее вязкость не снижается после процедуры отпуска. Она также устойчива к перегреву и образованию трещин.» 

«Высокое качество сварных швов и точная геометрия всех элементов при изготовлении металлоконструкций может достигаться за счет использования в процессе производства современного автоматизированного оборудования. 

Цехом будут осуществляться различные услуги по обработке металла: фрезеровка, резка металлопроката, покраска и другие виды механической обработки.»

«Машина листогибочная трехвалковая предназначена для гибки цилиндрических заготовок из листового материала с пределом текучести Qт=250 МПа (25кгс/мм2) в холодном состоянии. Принцип работы заключается в гибке-прокатке листовых заготовок в валках машины - протягивании листа между верхними и боковыми валками с одновременной гибкой его верхним валком. Основными движениями в машине являются движения валков: прямое и обратное вращение боковых валков, подъем и опускание верхнего валка. Машины могут комплектоваться средствами механизации - стол передний, механизм съема изделия, стол приемный, механизм поддержки обечайки.»

 

«Прокатная сталь, применяемая в стальных конструкциях, делится на две группы: сталь листовая – толстая, тонкая и универсальная; сталь профильная – уголки, швеллеры, двутавры, тавры, трубы и т.п.»

«Коммерческая стратегия бизнеса учитывает сезонные колебания спроса на готовую продукцию, однако кадровая политика предприятия предполагает одной из целей успешной работы - сохранение и укрепление высококвалифицированных специалистов в течение всего календарного периода.»

«Инвестиционные издержки подразделены на 2 категории: первоначальные затраты на организацию производства; оборотные средства на приобретение металлопродукции для производства 1-ой партии МК, а также средства на выплату зарплаты и обслуживание кредита, пока выручки по проекту еще не достаточно.»