Бизнес-план: фабрика производства кукол

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: фабрика производства кукол
  • Дата выхода отчёта: 19 августа 2016 г.
  • География бизнес-плана: Россия (Ленинградская область)
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2016-2022 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия фабрики по производству мягконабивных кукол.

Мягконабивная кукла - это игрушка, которая имеет мягкое тело, выполненное из текстиля, а руки, ноги и голова выполняются из более твердого материала. Планируемый объем производства в год составит 504 тыс. шт.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 37,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка кукол в России. Современный рынок детских игрушек предоставляет покупателю большой и разнообразный выбор игрушек. Данный рынок в последние годы усиленно развивался. Однако к 2015 г. этот рост несколько замедлился. На 2015 г. эксперты оценивают рынок детских игрушек как стагнирующий.  Однако детские товары относятся к приоритетным расходам семей. Даже в условиях кризиса родители стараются не экономить на детских товарах, в том числе и на игрушках. По оценке экспертов, почти 87% семей покупают детям игрушки примерно один раз в квартал.

Достаточно существенную долю на рынке детских игрушек занимают куклы. Эксперты оценивают ее в 20-25%, что говорит о значительной популярности данного сегмента. В маркетинговом плане приведены данные по объему рынка кукол в России.

Согласно результатам исследования, большую долю в объеме рынка за исследуемый период (2013-2015 гг.) занимала импортная продукция (более 80%). В ходе экспертных интервью с участниками рынка было выявлено, что доля кукол российского производства находится на уровне 15-20%, но с каждым годом российская кукла «отвоевывает 1-2% рынка».

В рамках маркетингового плана представлен обзор потенциальных конкурентов на рынке. Рассмотрены такие компании как GÖTZ Puppenmanufaktur Int. GmbH, ООО «Весна», Famosa и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание строительства, производственных помещений, описание технологического процесса и необходимого оборудования

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.