Бизнес-план интернет-магазина галстуков-бабочек

Готовый бизнес-план
Бизнес-план интернет-магазина галстуков-бабочек
  • Дата выхода отчёта: 06 февраля 2015 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2015г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Адаптация данного бизнес-плана возможна под аналогичный проект на территории России, Украины и стран СНГ.

 

Идея проекта

 

Проект нацелен на открытие интернет-магазина трендовых аксессуаров – галстуков-бабочек, как основной продукции, а также галстуков и нагрудных платков, как дополнительных категорий, для молодых и стильных мужчин и женщин, желающих выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. Проект основан не на массовом производстве, а на ручном изготовлении бабочек и пошиве на заказ. Встретить два идентичных изделия в столице будет весьма трудно, так как количество выпускаемых бабочек одного артикула в среднем не будет превышать 20 шт. Поэтому изделия, предлагаемые в интернет-магазине, в некотором роде можно назвать эксклюзивными.  

 

Специфика проекта

 

Для регистрации интернет-магазина обязательным условием будет являться покупка домена.

 

Возможные адреса сайта проекта: интелиджент.рф, tie-intelligent.ru, tie-intelligent.su, tie-intelligent.com.ru, tie-intelligent.net.ru tie-intelligent.org.ru, tie-intelligent.ru.net.

 

К особенностям работы интернет-магазинов можно отнести:

 

работу круглосуточно  без выходных и перерывов;

сравнительно низкие расходы на персонал;

возможность демонстрации всех товаров на одной «витрине»;

возможность демонстрации позиций, которые только ожидаются;

возможность сфокусироваться на конкретной аудитории;

доступность из любой географической точки.

География проекта

 

Москва и Московская область. 

 

Аудитория проекта

 

Россияне, проживающие на территории г. Москва и Московской области, мужчины и женщины в возрасте 20-35 лет (ядро целевой аудитории). 

 

Конкурентная среда

 

Интернет-магазины дизайнерских бабочек и бабочек ручной работы:

 

Интернет-магазин «Bow Tie People»»: http://www.btpeople.ru;

Интернет-магазин «УНИКАЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ ОТ LEYSAN ZIGANSHINA»: http://byziganshina.ru;

Интернет-магазин «Kot Babochkin»: http://www.kotbabochkin.com;

Интернет-магазин «Danko»: http://danko-bow.ru;

Интернет-магазин «Буква Ж»: http://galstuki-babochki.ru. 

 

Интернет магазины фабричных галстуков-бабочек:

 

Интернет-магазин «Tie4You»: http://tie4u.ru;

Интернет-магазин «TIESSHOP»: http://www.tiesshop.ru/;

Интернет-магазин «Галстуки»: http://www.galstuk-kupit.ru/;

Интернет-магазин «Starkman»: http://starkman.ru;

Интернет-магазин «LUXPODAROK» http://luxpodarok.ru/.

Финансовые показатели проекта

Показатель

Ед. изм.

Значение

Необходимые инвестиции

руб.

618 862

NPV

руб.

***

IRR

%

***

Срок окупаемости

лет

1,47

Дисконтированный срок окупаемости

лет

1,57

 

Выдержки из исследования

Проект нацелен на открытие интернет-магазина трендовых аксессуаров – галстуков-бабочек, как основной продукции, а также галстуков и нагрудных платков, как сопутствующих категорий товаров. На страницах сайта будут представлены как изделия, предназначены сугубо для мужского костюма, так и чисто женские модели. Но все же основная масса из представленных галстуков-бабочек будет относиться к универсальным, то есть к таким, которые можно адаптировать и под мужские, и под женские наряды. У покупателей также будет возможность приобрести детские и подростковые галстуки-бабочки для завершения праздничного образа воспитанников детских садов и школьников. 

 

Товары, предлагаемая в интернет-магазине, – это абсолютный хендмейд, поэтому цена на них будет выше, чем на бабочки фабричного производства, но значительно ниже, чем на дизайнерские изделия; для пошива будут избираться натуральные ткани; в силу этих факторов продукция будет находится в среднем ценовом сегменте и будет доступна для населения со средними доходами.

 

***

Большинство крупнейших интернет-проектов сугубо по реализации галстуков-бабочек начали свою деятельность с 2012 г. По итогам 2013 г., на волне модных тенденций рост спроса на галстуки-бабочки у разных производителей составил 50-100%. Однако, по предварительным расчетам, за счет увеличения количества игроков в 2014 г. этот показатель составил не более 25-30%. С ужесточением кон­куренции игроки расширяют линейку либо предлагают еще более нишевый продукт.

 

Каждый проект (по данным самих игро­ков рынка) продает в среднем от ** до *** бабочек в месяц, таким образом, срок окупаемости первоначальных вложений может не превышать нескольких месяцев.

 

Спрос же на изделия сезонный, в предпраздничные дни количество проданных аксессуаров может возрастать в шесть-восемь раз, летом же – падать по сравнению со среднегодовым показателем.

 

При этом все игроки позиционируют свою продукцию как хендмейд с разной степенью эксклюзивности (от 1-2 до 10 экземпляров одного образца).

 

Стоит заметить, что на рынке присутствуют как бабочки российского производства, так и дешевый продукт из стран Азии.

 

Предприниматели этой ниши рассматривают производство бабочек как старт для своего бизнеса. В будущем они планируют выпускать под одной маркой несколько групп товаров или даже объединить несколько смежных бизнесов, сохраняя при этом основное название, развивая так-называемый зонтичный бренд.

 

Подавляющее большинство участников рынка уже имеют в своем арсенале схожие с бабочками позиции товара. Это, прежде всего галстуки, подтяжки, платки, браслеты, кожаные аксессуары со вставками из дерева, которые составляют 50% всех продаж (вторую половину составляют  собст­венно бабочки). Многие запускают женскую линейку аксессуаров, таких, как воротники-стойки и воротники, расшитые камнями.

 

Продукцию производителей бабочек покупают молодые люди 25-35 лет (около **% покупателей), до 25 (около **%) и те, кому за 35 (**%). Около **% самих покупок осуществляют девушки (ведь шо­пингом обычно занимаются они), но только **% от общего числа поку­пателей – девушки, которые приобретают аксессуар для себя.

 

В Москве около 8,35 млн жителей являются пользователями Интернета, в Московской области – 3,09 млн; доля тех, кто совершает покупку одежды, обуви и аксессуаров онлайн – 34,2%. Покупатели в возрасте от 20 до 35 лет составляют около 60% от всего количества покупателей в сегменте fashion. Таким образом, потенциальная численность аудитории проекта составляет около *** чел.

 

Основным каналом коммуникации и продвижения пред­приниматели единогласно называют социальные сети и рекламу в интернете, но игроки не пренебрегают и оффлайновой презентацией своих изделий, например, снабжают аксессуарами ведущих одного из популярных телевизионных каналов или проводят тематические вечеринки.