Бизнес-план: организация производства текстильных обоев

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: организация производства текстильных обоев
Бизнес-план: организация производства текстильных обоев
  • Дата выхода отчёта: 10 апреля 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства текстильных обоев.

Текстильные обои для стен представляют собой бумажное полотно, ламинированное нитями из натуральных или смешанных волокон, либо натуральной тканью. Такие обои могут выпускаться различной ширины - от 53 до 80 см.

В целях данного проекта предполагается производство следующих ассортиментных позиций текстильных обоев:
•    Текстильные обои на основе 100% льна
•    Текстильные обои с добавлением вискозы
•    Текстильные обои химическое волокно + лен.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 257 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка текстильных обоев в РФ.

Рынок отделочных материалов в Российской Федерации находится в стадии роста. Причиной этого является рост жилищного строительства, в особенности многоквартирных домов, причем 90% квартир продаются без внутренней отделки. Из всех декоративных средств, используемых для отделки стен жилых помещений, в Российской Федерации обои играют главную роль. Причиной этому является то, что обои – готовый, поставляемый в рулонах материал, не требующий после оклейки стен дополнительной работы. Российский рынок обоев можно отнести к числу наиболее динамично развивающихся в мире. Объем потребления обоев в Росси растет в отличие от Европы, где все более популярными становятся современные виды красок и штукатурок.

Среди основных конкурентов рассмотрены компании, которые закупают текстильные обои в больших объемах: ООО `ОПУС`, ООО `КАРГО СЕРВИС`, ООО `ИНТЕРТЕХКОМ` и другие.

В производственной части бизнес-плана представлено описание производственного процесса и описание необходимого оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, и после окупаемости будет приносить стабильный доход. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.