БИЗНЕС-ПЛАН: Организация сборочного производства электрощитовой продукции

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: Организация сборочного производства электрощитовой продукции
  • Дата выхода отчёта: 07 декабря 2016 г.
  • География бизнес-плана: Туркменистан
  • Период бизнес-плана: Период планирования: 2016 - 2021 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации сборочного производства электрощитовой продукции в Туркменистане.

Традиционно сложилось, что подавляющий объем электротехнической аппаратуры и оборудования в Туркменистане завозится из Европы и Азиатских стран. В стране ощущается нехватка сборочных производств электрощитовой продукции. В последние годы Туркменистан позиционируется Правительством как достаточно перспективная страна для промышленного развития.

В рамках проекта планируется организовать на территории Туркменистана производственное предприятие по сборке широкой номенклатуры электрощитовой продукции. Предполагаемые позиции производства: щиты низковольтные (низковольтные комплектные устройства 0,4 кВ) и оборудование среднего напряжения (6-20кВ). Объем и структура производства продукции будет зависеть от объемов реализации и потребности заказчиков продукции. Планируется достичь объема производимой продукции 6 млн манат в год.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 2,6 млн манат. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, расчет стоимости и сроков строительства, описание технологического процесса, а также необходимого оборудования и техники (ручной инструмент (пассатижи, зачистки и обрезки кабеля и т.д.), динамометрический инструмент, измерительный инструмент, расходные материалы (сверла, метчики, пилки и т.д.) и прочее).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.