Строительство МФЦ в Москве

Готовый бизнес-план
Строительство МФЦ в Москве
  • Дата выхода отчёта: 28 января 2014 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

В рамках проекта планируется строительство торгового центра в городе Москве для дельнейшей передачи его площадей в аренду.

 

Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, описание услуги, маркетинговую часть, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

 

Выдержки из текста:

 

«Помимо торговых площадей в торговом центре будут сдаваться в аренду площади под кафе, рестораны, офисные здания, ночные клубы, боулинг, кинотеатр, гостиницу 3* и проч.»

 

«Одним из самых важных факторов при планировании концепции МФЦ является такой фактор как комфорт и доступность для посетителей и арендаторов. В данном контексте ключевую роль будут играть конкретные технологические решения для МФЦ.»

 

«Торговые многофункциональные комплексы – как объекты с массовым пребыванием людей – требуют решения вопросов, связанных с безопасным функционированием и надежностью работы инженерных систем, с обеспечением заданного микроклимата и энергосбережения.

 

Для обеспечения необходимого микроклимата, как правило, в таких объектах как МФЦ используют централизованные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.»

 

«На рынке торговой недвижимости в Москве отличительной чертой 2012-2013 гг. стала децентрализация спроса. В условиях запрета на строительство новых объектов коммерческой недвижимости в центре Москвы, ограниченного объема качественного предложения и высокой конкуренции многие ритейлеры были вынуждены развивать свой бизнес в спальных районах столицы, городах Подмосковья и регионах России.»

 

«В 2013 году наблюдалась тенденция, связанная с активным развитием сравнительно не больших проектов торговой недвижимости. Значительное количество открытых или заявленных к открытию торговых центров являются объектами районного масштаба («Тропа», «Москворечье», «Измайловский» и т.д.).»

 

«Для определения возможных клиентов и партнеров, с которыми планируется сотрудничество при аренде торговых площадей, были рассмотрены наиболее подходящие виды товаров и услуг, которые будут представлены в ТРЦ. Данный анализ позволит Инициаторам проекта определить перечень наиболее перспективных партнеров для сотрудничества.»

«В целом за 2012 год ставки аренды в Москве выросли на 10 – 15%. Более резкие ценовые скачки отмечались во 2 и 3 кварталах 2012 года на наиболее качественные и удачно расположенные помещения. За 1 полугодии 2013 года верхняя граница ставок аренды на качественные помещения площадью 100 кв. м в основных торговых коридорах в Москве осталась на прежнем уровне ($5 500 за кв. м в год), а нижняя граница выросла на 8,5% и составила $3 800 за кв. м в год. Средняя ставка аренды на аналогичные помещения на второстепенных улицах выросла до $800 – 2 100 за кв. м в год.»