Обзоры рынков отрасли Пищевая промышленность и С/Х, анализ развития безалкогольные напитки и питьевая вода

26.09.2019
Россия продолжает оставаться одним из лидеров потребления чая в мире, занимая четвертое место после Индии, Китая и Турции. Необходимо отметить, что собственного чая в России крайне мало: он выращивается только в Краснодарском крае (краснодарский чай является самым «северным» чаем в мире). Его доля не превышает 2%, а основной объем потребляемого в России чая покупается на чайных аукционах по месту выращивания (в Шри-Ланке, Индии, Китае, Вьетнаме, Индонезии, Кении) и импортируется в виде промышленного сырья.
08.02.2019

Многие производители называют питьевую воду жидким золотом». Больших финансовых вложений для входа на этот рынок не требуется, а в некоторых странах с жарким климатом вода уже стоит дороже бензина. При этом по запасам пресной воды Россия занимает ведущее место в мире.

07.12.2018

Квас в сознании потребителей ассоциируется со средством утоления жажды, поэтому его пьют в основном летом. Лимонад воспринимается как как обычный безалкогольный напиток, который можно употреблять в самых разных случаях, структура спроса на него более равномерна.

Александр Сибиряков
Александр Сибиряков
Руководитель департамента продаж

Александр специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.