Строительство тепличного комплекса по выращиванию цветов в Чеченской республике

Готовый бизнес-план
Строительство тепличного комплекса по выращиванию цветов в Чеченской республике
  • Дата выхода отчёта: 19 июля 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

В рамках проекта планируется  строительство тепличного комплекса по выращиванию цветов и овощей площадью 2,2 га.  Комплекс будет состоять из двух теплиц: профессиональная теплица по выращиванию цветов площадью 1,08 га и полупрофессиональная теплица по выращиванию огурца  площадью 1,2 га. Тепличный комплекс расположен в Чеченской республике, его строительство планируется в одну очередь в 2013-2014 гг.
Проведен анализ российского и Свердловского рынка тепличной рассады, рассмотрен спрос и прогноз развития рынка.

Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, анализ рынка тепличной рассады цветов, описание услуги, план реализации, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

Выдержки из текста:
«Большинство многолетников характеризуется сильным ростом вегетативных органов. Поэтому периодическое деление кустов и удаление появляющихся отростков или в некоторых случаях луковиц являются агротехническим приемом и служат способом размножения многолетников. Некоторые культуры черенкуют, а большинство легко размножаются семенами при посеве их в открытый грунт.»

«Цветочные культуры и рассада овощей будут выращиваться в пленочной теплицы производства компании Euromont International. Данная компания положительно зарекомендовала себя на рынке. Существуют следующие технологические особенности теплицы, способствующие благоприятному микроклимату для выращивания продукции.»

«Специальная пленка  разработки Euromont International благоприятствует  обмену рассеянного света и уменьшению  разности температур. Это провоцирует сбалансированный рост  и ранний урожай.»

«Предполагается поставка и шефмонтаж шести линий обогрева с трубами из полиэтилена. На месте будут уложены 24 парных рядов труб Ø25 мм типа  “Pepn16” для каждого 12-метрового пролета. Группа регулировки температур будет установлена в котельной.»

«Порядок определения платы за загрязнение окружающей среды установлен Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1992 года № 632 (ред. от 14.06.2001) «Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия»  


«Преимущества выбора посадочного материала, выращенного в защищенном грунте, в частности рассады овощей, однолетних и многолетних цветов, очевидны:  надежность производства, предоставление гарантии качества продукции, возможность планирование ассортимента. Рассада растений, выращенная в теплице с применением новейших технологий, а также с применением строгой системы контроля качества, хорошо адаптируется при высадке в грунт и в последующем дает хороший выход продукции»