БИЗНЕС-ПЛАН: Организация предприятия по строительству современных буровых установок и оказанию услуг по бурению

Готовый бизнес-план
БИЗНЕС-ПЛАН: Организация предприятия по строительству современных буровых установок и оказанию услуг по бурению
  • Дата выхода отчёта: 21 июня 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия (Сибирский федеральный округ)
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2013-2020 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации предприятия по строительству современных буровых установок и оказанию услуг по бурению.

Целью предлагаемого проекта является получение необходимых инвестиций на создание компании предоставляющей комплексные услуги по бурению и обслуживанию скважин, а также производству буровых установок (БУ) для эксплуатации в условиях Сибири, отвечающих современным требованиям, предъявляемым к строительству скважин на нефть и газ.

В рамках данного проекта планируется создать комплексное предприятие, построить парк буровых установок по собственному проекту для дальнейшего оказания услуг по бурению скважин глубиной от 1000 м до 7000 м, как в условиях развитой инфраструктуры, так и автономии.  После формирования собственного парка БУ планируется производство установок под заказ для дальнейшей реализации.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка буровых установок в России. Также проведен анализ импорта и анализ потребителей (ЗАО "АТЛАС КОПКО", ООО "САНДВИК МАЙНИНГ ЭНД КОНСТРАКШН СНГ", представительство "ШЛЮМБЕРЖЕ ЛОДЖЕЛКО ИНК" и другие).

В маркетинговой части бизнес-плана приведен обзор потенциальных конкурентов (ATLAS COPCO, SANDVIK, WEATHERFORD, ОАО «Кыштымское машиностроительное объединение», ОАО «НИПИГОРМАШ» и др.) Крупные предприятия, в том числе оборонные, начинают выделять производства, работающие на нефтегазовый комплекс, в отдельные компании, которые также не имеют средств для инвестиций на развитие и обновление основных фондов. Им сложно продвигать на рынок свое оборудование, привлекать финансовые ресурсы для выполнения контрактных обязательств, организовывать послепродажное сервисное обслуживание, проводить маркетинговые исследования, работы по сертификации и должным образом рекламировать свою продукцию. Поэтому основные игроки на рынке запасных частей бурового оборудования – это иностранные производители.

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, технологического процесса, приведен расчет стоимости строительства БУ.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.