Бизнес-план мусороперерабатывающего завода, 2012

Готовый бизнес-план
Бизнес-план мусороперерабатывающего завода, 2012
  • Дата выхода отчёта: 28 июня 2012 г.
  • География бизнес-плана:
  • Период бизнес-плана:
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Бизнес-план предприятия по переработке бытовых отходов (мусороперерабатывающего завода) (с финансовой моделью), представляет собой проект переработки коммунальных (бытовых) отходов городского хозяйства.

 

Подробно рассмотренная и экономически обоснованная технология производства позволяет получить пять наименований дорогостоящего вторичного сырья. Новейшее высокотехнологичное производство производит автоматическую сепарацию и предусматривает получение уже чистого и сухого сырья, наиболее ценным из которого является целлюлоза.

 

Благодаря неисчерпаемой сырьевой базе, являющейся экологической проблемой во всех регионах и городах, бизнес-план является типовым. Технология универсальна, состав коммунальных отходов по всей стране практически идентичен. Проект является перспективным для любого региона России.

 

Данный бизнес-план составлен для следующих категорий инвесторов:

 

· крупные инвесторы, имеющие возможность финансировать долгосрочный проект срок окупаемости в номинальном выражении 4,04 года, (дисконтированный срок окупаемости 7,2 лет), и желание работать в отрасли переработки отходов. Кроме того, имеется возможность создания сети предприятий – рыночная ниша пустует;

 

· государственные органы - высшее руководство субъекта Федерации, а также «Комитет по природопользованию и охране окружающей среды», другие косвенно заинтересованные исполнительные органы власти, принимающие участие в организации включения проектов в целевые программы.

 

В бизнес-плане приведены результаты маркетинговых исследований о количестве ежегодно производимых отходов, их состав и классификация на территории России.

 

Рассмотрено оборудование для переработки ТБО нескольких компаний отечественного и зарубежного производства, имеющие различные результаты сортировки отходов. Приведены способы уничтожения, цена и другие, технические и экономические характеристики. Представлены контакты, полная технологическая информация и стоимость производств.

 

Произведен расчет баланса доходов и расходов сортировочной линии, без дальнейшего уничтожения несортированного мусора.

 

Определена наиболее эффективная линия по переработки ТБО с точки зрения экономических, технологических и экологических издержек и доходов.

 

Рассмотрены законодательно закрепленные механизмы получения налоговых преференций и возможность бюджетного финансирования, с указанием статей Законов и общей схемы взаимодействия с государственными органами власти.

 

Детально прописана технология производства наиболее эффективного производства по переработке отходов.

 

Составлена бизнес-модель предприятия в составе:

 

· маркетинговой стратегии;

 

· штатного расписания;

 

· инвестиционного и финансового планирования.

 

В состав бизнес-плана входит финансовая модель, составленная в программе Microsoft Excel, что позволяет изменять любые исходные данные проекта, с получением результата в соответствии с технологической и финансовой обеспеченностью инвестора. Финансовая модель состоит из 23 расчетных таблиц включающих:

 

· штатное расписание;

 

· налоговое бремя – социальные отчисления, транспортный налог, имущественный налог рассчитанный по годам, НДС и его зачет, налог на прибыль;

 

· доходы, расходы и амортизационные отчисления;

 

· инвестиционную политику финансирования с окупаемостью производства бухгалтерским методом:

 

· дисконтированные финансовые потоки, с рассчитанными показателями – EBITDA, NOPLAT, PI, NPV, IRR, ARR;

 

· бюджетная эффективность проекта.

 

Ключевые характеристики проекта:

 

предприятие размещают на территории городской свалки, либо вновь обустроенный полигон для ТБО;

здание около 3000 м2 ;

оборудование перерабатывает 115 тыс. тонн/год;

энергоресурсы производит само предприятие;

количество сотрудников 76;

предприятие производит сырье для вторичной переработки – целлюлозу – 40-60%, черные металлы 5%, цветные металлы – 2%, пластмассу - 8%, стекло – 5% от объема переработанного ТБО, электро-, тепло-, энергию;

спрос на продукты вторичной переработки очень высок, чем больше предлагаемый объем, тем выше цена спроса;

необходимые инвестиции не более 775 млн. руб. включая строительство здания и закупку транспорта по max стоимости;

среднегодовая чистая прибыль 171 млн. 670 тыс. руб.;

жизненный цикл проекта соответствует сроку службы оборудования не менее 15 лет;

рассчитанный период проекта 12 лет;

инвестиционный период 2 -3 года.

В бизнес-плане использованы материалы, как открытых источников, так и специально полученные от различных государственных структур, указанная стоимость и описанные технологии являются результатом переговоров с поставщиками оборудования. Представлены точки зрения отраслевых экспертов, аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов.

 

объем бизнес-плана – 87 стр.

 

рисунков – 32, в том числе 3 диаграммы;

 

таблиц – 26.