Бизнес-план: Производство подшипников для отечественных авто и иномарок

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: Производство подшипников для отечественных авто и иномарок
Бизнес-план: Производство подшипников для отечественных авто и иномарок
  • Дата выхода отчёта: 13 мая 2015 г.
  • География бизнес-плана: Ростовская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования: 2015 - 2025 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства производственного цеха по выпуску автомобильных подшипников в Ростовской области.

Автомобильные подшипники являются одним из наиболее востребованных видов запчастей для автомобилей. Оценка емкости рынка автомобильных подшипников в маркетинговом плане составила 500 млн ед. в год. Самой главной характеристикой данного рынка является стабильность спроса и отсутствие четко выраженной сезонности, при этом сам рынок медленно, но планомерно растет. Порядка 58% рынка обеспечивается за счет импортных поставок. На рынке превалирует продукция из КНР, часть которой остаётся на очень низком качественном уровне. В конце 2014 года произошёл существенный рост курса доллара, что потенциально сделало отечественных производителей более конкурентоспособными в сравнении с китайскими поставщиками.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 1,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составит около 3,5 лет. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2015 2025 гг., полученные результаты представлены в бизнес-плане.

82% производства будет ориентировано на выпуск подшипников для отечественных автомобилей. В расчетной части проекта предусмотрен планомерный рост объемов выпуска подшипников, в среднем на 5% в год. При такой динамике производства, общий выпуск подшипников в 2025 году составит 16,9 млн ед.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным в контексте организации производства.

В соответствующих разделах бизнес-плана представлена информация о предполагаемой к производству продукции (подшипник сцепления выжимной, подшипник генератора, подшипник коленвала, ролик натяжителя и прочие)

Также в отчете представлен обзор рынка подшипников в РФ. Приведен перечень крупнейших производителей подшипников в России.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана рассмотрены основные игроки на рынке автомобильных подшипников: отечественные производители, иностранные поставщики. Определены основные тенденции и перспективы развития рынка.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.