Бизнес-план: производство полипропиленовых мешков биг-бэгов

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: производство полипропиленовых мешков биг-бэгов
  • Дата выхода отчёта: 26 октября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Туркменистан, Средняя Азия
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2026 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производства полипропиленовых мешков биг-бэгов.

Биг-бэги - наиболее экономичный вид упаковки многотоннажных грузов. В логистических схемах перевозки, складирования и хранения сыпучей продукции биг-бэги успешно используются на предприятиях химической, аграрной, строительной, пищевой и других отраслей промышленности. По данным Европейской Ассоциации Производителей Мягких Контейнеров (ЕFIВСА), мировое производство биг-бэгов ежегодно увеличивается в среднем на 10%. На сегодня в мире производится более 100 млн. биг-бэгов в год.

Проект предполагается развивать на территории Туркменистана. Планируемый рынок сбыта продукции: Туркменистан, страны Средней Азии, Китай. Планируется выпускать 1 млн мешков в год (83,3 тыс. мешков в мес.).

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 6,5 млн. $. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 7 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана сферы потребления и сегментация рынка. Представлены основные категории потребителей продукции. Основными сферами потребления биг-бэгов являются предприятия строительной отрасли - 40% и с/х предприятия – 20 % потребителей.

В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса производства, а также описание необходимого оборудования (экструдер, круглоткацкий станок, флексопечатный станок и прочее).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 3,46 млн $ и относительно небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.