Анализ перспективных направлений развития различных отраслей промышленности

Готовый бизнес-план
Анализ перспективных направлений развития различных отраслей промышленности
Анализ перспективных направлений развития различных отраслей промышленности
  • Дата выхода отчёта: 08 декабря 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: 2012 гг., прогноз на 2013-2014 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящее исследование представляет собой проект осуществления бизнес-операций, развития различных отраслей промышленности, рынках сбыта, маркетинге, организации операций предприятий, работающих на рынке города Сочи и их эффективности.

Сочи является самым крупным курортным городом России на черноморском побережье Краснодарского края, неофициально именуется летней и курортной «столицей» России. Общий объем инвестиций крупных и средних организаций за январь 2012 года составил *** млн. рублей. Темп роста 67,4%. Деловая и инвестиционная активность города во многом зависит от развития Краснодарского края.

По объему инвестиций в основной капитал Краснодарский край в 2010-м году занимал 4-е место среди субъектов РФ (*** млрд. рублей, 4-е место среди субъектов РФ). В сравнении с 2006 годом регион поднялся на 4 позиции вверх. Собственные средства в совокупном объеме инвестиционных вложений составляют 31,9%. Краснодарский край имеет наилучший инвестиционный рейтинг 1А, т.е. максимальный потенциал - минимальный риск. Регион занимает 1-е место среди субъектов РФ по риску (т.е. он здесь наименьший) и 4-е по потенциалу (после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области). Наиболее проблемными частными рисками для края остаются социальный, финансовый и экологический.

Сохраняя устойчивые темпы роста экономики на протяжении последних пяти лет на уровне 108–110 процентов в год, Краснодарский край является лидером экономического роста не только на Юге России, но и по сравнению с Российской Федерацией в целом. Однако в 2009 году в результате мирового финансово-экономического кризиса ВРП Краснодарского края в реальном выражении снизился на 10,6 процента относительно уровня 2008 года.

Основной вклад в ВРП Краснодарского края в 2009 году внесли транспорт и связь и оптовая и розничная торговля, доля которых составила соответственно 17,4 и 16,9 процента. Далее следуют такие виды экономической деятельности, как строительство – 13,8 процентов, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство – 12,7 процента, обрабатывающие производства – 10,2 процента. Совокупная доля перечисленных видов экономической деятельности в общем объеме ВРП Краснодарского края за 2009 год составила 71 процент.

В исследовании рассмотрена структура регионального рынка (г. Сочи) по отраслям: промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, гостиницы и рестораны, оптовая и розничная торговля и другие отрасли. Приведена оценка факторов, влияющих на развитие отраслей.

В рамках исследования определены и рассмотрены 3 наиболее перспективные отрасли для открытия нового бизнеса в г. Сочи. Рассмотрены барьеры входа в отрасли, даны рекомендации по открытию нового предприятия на данных рынках. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Бизнес-планы по теме «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама»