Бизнес-план: строительство торгово-развлекательного центра

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: строительство торгово-развлекательного центра
  • Дата выхода отчёта: 20 ноября 2012 г.
  • География бизнес-плана: Россия, Московская область
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 10 лет. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства торгово-развлекательного центра.

В рамках настоящего бизнес-плана рассматривается инвестиционный проект по возведению торгово-развлекательного комплекса в Московской области. Целью проекта является выявление перспектив и оценка эффективности инвестиционных вливаний в проект. Обоснование целесообразности возведения ТРЦ на выбранном участке.

Способом достижения цели проекта является:
- реализация инвестиционного проекта, описываемого в настоящем бизнес-плане;
- реализации услуг на региональном рынке, привлечение якорных и второстепенных арендаторов.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 250 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка ТРЦ в Московской области. В связи с ограничением строительства коммерческой недвижимости в Москве в пределах ТТК все большую популярность среди девелоперов и ритейлеров приобретают города Московской области. В Подмосковье есть платежеспособный спрос, и, соответственно, потенциал для развития ритейла и рынка торговой недвижимости.

В качестве основной тенденции, которую отмечают эксперты на рынке торговой недвижимости московской области, является ее рост. В первую очередь это связано с ростом благосостояния населения. В следствии чего, в 1-м полугодии 2012 года наблюдалось увеличение показателя потребительского спроса. Оборот розничной торговли в России увеличился на 6,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост потребительского спроса продолжает способствовать активной экспансии торговых сетей на Московском и на региональном рынке. В фокусе внимания торговых операторов теперь помимо городов-миллионников находятся города с населением гораздо менее 500 000 человек.

Что касается самих ритейлеров, то в первом полугодии 2012 г. усилилась тенденция смещения спроса их с московских объектов на региональные проекты. Причина этому - недостаток нового строительства и, как следствие, высокий уровень конкуренции среди торговых операторов за помещения в качественных торговых центрах, обеспечивающих высокий пешеходный и покупательский трафик.

В ходе исследования проведен анализ ставок на аренду торговых площадей в аренду за первое полугодие 2012 г., а также конкурентный анализ.

В рамках бизнес-плана представлен подробный организационный план.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ эффективности проекта, инвестиционные издержки, а также анализ безубыточности проекта.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Бизнес-планы по теме «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама»