Анализ рынка продуктов из козьего молока

  • Дата выхода отчёта:
    07 декабрь 2019
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2017–2019 гг.
  • Количество страниц:
    47
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

115 500 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка продуктов из козьего молока.

Несмотря на активное развитие российского рынка продуктов из козьего молока, его доля в сравнении с товарами из других видов молочного сырья остаётся незначительной. Почти 90% всего сырьевого и перерабатывающего производства сосредоточено в индивидуальных хозяйствах, показатели которых не всегда не учитываются. В крупных сетевых гипермаркетах линия товаров из козьего молока, сыров и иной продукции не превышает 1%, тогда как в обычных магазинах её может не быть вовсе. Основные проблемы, препятствующие росту отечественного производства в данной отрасли, связаны в первую очередь с технической отсталостью ферм, отсутствием качественного генофонда и кормовых смесей.

Второй важной особенностью рынка является отсутствие в России традиции массового потребления козьего молока. Тем не менее интерес к нему со стороны населения возрастает с каждым годом. Это связано с его высокой биологической ценностью и низким удельным весом содержащихся в нём отдельных видов белков, что наделяет козье молоко менее аллергенными свойствами по сравнению с коровьим. Это качество приобретает особую значимость в отношении детей грудного возраста, беременных и кормящих женщин. Кроме них целевую аудиторию данного молочного продукта составляют лица с заболеванием желудочно-кишечного тракта, приверженцы экологического питания и иные категории граждан, стремящиеся к здоровому образу жизни.

В отличие от России, за рубежом взгляды и предпочтения населения относительно продукции из козьего молока сформировались столетия назад, а уровень оснащения ферм, количество поголовья, качество комбикормов, показатели генофонда, производственных мощностей, объёмов и спектра выпускаемых товаров значительно превосходят отечественные.

В нашей стране основными потребителями козьего молока и продуктов на его основе являются жители крупных городов и региональных центров. В связи с этим 60–70% всех продаж приходится на Москву и Санкт-Петербург. Этот факт объясняется более высокой стоимостью и некоторой «премиальностью» данных товаров. Включить их в свой ежедневный рацион могут лишь граждане, чей уровень заработной платы превышает средние показатели по региону.

Ассортимент выпускаемой на основе козьего молока продукции достаточно широк. Однако на прилавках магазинов в большей степени представлены питьевое молоко и сыры, т. к. они более рентабельны по сравнению с другими видами товаров. Наименьшим спросом пользуются кисломолочные продукты, творог, масло, мороженое и т. п. Примечательно, что смеси для детского питания представлены только зарубежными производителями.

Важнейшей характеристикой российского рынка является перспективность его развития для отечественных производителей, а также возможность успешного поиска незаполненных ниш. Это вызвано снижением доли поставок товаров из-за рубежа. В настоящее время наметились тенденции, способные в течение нескольких лет повысить уровень конкуренции в молочном козоводстве среди отечественных компаний. В частности, несмотря на сокращение импорта, динамика исследуемого рынка имеет положительный вектор. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

 


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20971

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: