Рынок бутилированной воды: аналитический обзор

  • Дата выхода отчёта:
    20 февраль 2014
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
  • Количество страниц:
    92
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

45 000 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Анализ рынка бутилированной воды и оценка перспектив его развития. Сравнение организационных и инвестиционных аспектов двух вариантов организации производства бутилированной воды.

Цели проекта: анализ рынка бутилированной воды и оценка перспектив его развития. Сравнение организационных и инвестиционных аспектов двух вариантов организации производства бутилированной воды.

Описание проекта: в данной работе дается обзор российского рынка бутилированный воды и рынка Санкт-Петербурга, основные тенденции и перспективы развития. Рассматриваются различные инструменты продвижения данной продукции на рынке. Представлены основные этапы создания производства бутилированный воды для двух вариантов:

Очистка водопроводной воды с розливом в пластиковую тару на первом этапе с дальнейшим выходом в премиум сегмент по факту приобретения скважины с природной водой.

Организация процесса производства воды непосредственно из природного источника с самого начала создания предприятия.

В заключение производится сравнение инвестиционных затрат по вариантам реализации проекта.

В проекте использованы материалы:

- открытых источников,

- данных Федеральной службы государственной статистики,

- отраслевых изданий,

- публикаций отраслевых экспертов,

- отраслевых интернет - форумов.

Выдержки из исследования:

Российский рынок питьевой воды в настоящее время находится на стадии активного развития. Практически ежегодно на нем появляются новые игроки, открываются новые производственные площадки. Также рост спроса на эту продукцию будут обеспечивать растущие доходы населения.

В 2008-2012 гг. натуральный объём продаж минеральных и питьевых вод в России увеличился на 50,3%: с 4,1 млрд. л. до 6,2 млрд. л.

Как показывает рейтинг питьевой воды, составленный в 2012 году, в десятке узнаваемых и употребляемых известные марки расположились следующим образом:

1.         ***

2.         ***

3.         ***

4.         ***

5.         ***

6.         Новотерская,

7.         Боржоми,

8.         Шишкин лес,

9.         Святой Источник,

10.       Карачинская.

[…]

Основной объём продаж приходится на минеральные воды: их доля в 2012 г в общем объёме продаж составила ***%. Соответственно доля питьевых вод в 2012 г составила ***%.

В минеральных водах 60% приходится на долю минеральных столовых вод. 24% принадлежат минеральным лечебно-столовым водам, 15% - минеральным лечебным.

 Для тех или иных целей воду покупают все категории населения, однако чаще всего это делают женщины в возрасте от 26 до 40 лет. Интересно, что с возрастом женщины увеличивают потребление покупной воды, тогда как мужчины – сокращают. Так, к 55 годам питьевую и минеральную воду покупают 79% женщин, вероятно, это обусловлено тем, что с возрастом они большее внимание уделяют своему здоровью. Среди покупателей-мужчин доля потребителей в возрасте 18–25 лет составляет 42, 3%, в возрасте 26–40 лет – 33, 5%, а в возрасте старше 55 лет – только 20%.

Согласно материалам исследования, *** % потребителей пьют только минеральную воду, а *** % – исключительно питьевую. И ту, и другую воду покупают 14% опрошенных.

Для потребителей питьевой и минеральной воды упаковка является одним из основных критериев выбора продукции. При регулярной покупке потребители чаще всего приобретают воду в бутылках 1–2 литра. Причем такой объем пользуется большим спросом при покупке минеральной воды – его предпочитают *** % опрошенных. Питьевую же воду в бутылках 1–2 литра выбирают ***% респондентов. Минеральную и питьевую воду в 0,5-литровой упаковке покупают соответственно 10,7 и 5,8% опрошенных.

[…]

Природная вода за редким исключением недостаточно чиста и без соответствующей обработки не может быть применена для коммунального, промышленного или частного водоснабжения. Чтобы сделать воду пригодной для применения, её подвергают обработке, в результате которой удаляются ненужные примеси и добавляются требуемые вещества согласно конкретным задачам, поставленным при подготовке воды.

Для очистки питьевой воды применяется широчайший спектр методов и оборудования.

В отчете рассмотрены технологии …

[…]


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20329

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: