Рынок минеральной и питьевой воды - 2013г.

  • Дата выхода отчёта:
    02 апрель 2013
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
  • Количество страниц:
    150
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

52 500 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Маркетинговое исследование рынка минеральной и питьевой воды содержит комплексный анализ российского и мирового рынка минеральной и питьевой воды (динамика, итоги 2012 г. и прогноз на 2013-2015 гг.).
В отчете представлены последние данные по объему мирового рынка минеральной и питьевой воды, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления минеральной и питьевой воды на душу населения по странам мира.

Анализ российского рынка минеральной и питьевой воды основан на данных по производству, импорту и экспорту минеральной и питьевой воды. В отчете представлена динамика производства с 2010 по 2012 гг. по видам минеральной воды и география размещения по федеральным округам и регионам России, а также данные об объемах производства и финансовом состоянии ведущих российских производителей минеральной и питьевой воды.
Исследование минеральной и питьевой воды содержит прогноз развития мирового рынка минеральной и питьевой воды на 2013-2021 гг. 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Предоставить анализ мирового рынка минеральной и питьевой воды:
рассмотреть основные параметры мирового рынка минеральной и питьевой воды (объем и динамика рынка, сегментация рынка по виду воды (газированная/негазированная), сегментация по типу упаковки, географическая структура);
дать оценку мировому экспорту минеральной и питьевой воды;
охарактеризовать мировой импорт минеральной и питьевой воды.

Дать характеристику российского рынка минеральной и питьевой воды:
рассмотреть основные параметры рынка минеральной и питьевой воды в России (объем, динамика рынка, доля импорта, ценовая сегментация);
выявить тенденции на рынке минеральной и питьевой воды;
определить основных игроков рынка минеральной и питьевой воды, рассмотреть портфель брендов ведущих компаний и игроков.

Проанализировать производство минеральной и питьевой воды в целом и в разрезе следующих сегментов:
минеральная природная столовая вода;
минеральная природная лечебно-столовая вода;
минеральная природная лечебная вода;
питьевая природная вода;
искусственно минерализованная вода;
питьевая обработанная газированная вода;
минеральная природная лечебно-столовая вода.

Предоставить анализ импортно-экспортных операций на российском рынке питьевой и минеральной воды (объем, динамика, основные страны-поставщики и получатели товара).

Провести анализ потребительского поведения и предпочтений на российском рынке минеральной и питьевой воды. 
Изучить цены производителей и розничные цены на минеральную воду в России. 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
В структуре мирового экспорта минеральной и питьевой воды 5 стран, 4 из которых относятся к странам Европы, суммарно поставляют на внешние рынки около ***млн. тонн рассматриваемой продукции (более 2/3 мирового объема), а две страны – *** и *** – экспортируют на мировой рынок более половины мирового объема.
На рынке питьевой и минеральной бутилированной воды, в отличие от большинства других потребительских рынков, импортные товары не занимают доминирующее положение. По итогам 2012 года доля импортной продукции составила всего ***%.
Объем выручки от продажи продукции отрасли производства минеральных вод в 2012 г. составил ***млрд. рублей. Таким образом, увеличение объемов выручаемых средств по итогам прошлого года составило ***%.
Среди федеральных округов России наибольшие объемы производства минеральной и питьевой воды в целом отмечаются в *** и Северо-Кавказском федеральных округах.
По итогам 2012 г. объем российского импорта минеральной и питьевой воды увеличился еще на ***% и составил *** тыс. тонн.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20327

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: