Маркетинговое исследование рынка безалкогольной продукции в России

  • Дата выхода отчёта:
    31 декабрь 2012
  • География исследования:
    Россия, регионы
  • Период исследования:
    актуализация по запросу
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Рейтинг:
    1.22

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка безалкогольных напитков.

Рынок безалкогольных напитков традиционно делится на три крупных сегмента: соки и сокосодержащие напитки, минеральная и питьевая вода, газированные напитки. В сегмент «Соки» входят фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки различных вкусов, а также фруктовое пюре, готовое к употреблению. В сегмент «Минеральная и питьевая вода» входит натуральная или искусственная минеральная вода, родниковая или очищенная вода в фабричных упаковках, которая может иметь вкусовые добавки, но не содержит в составе сахара. К газированным напиткам относятся сладкие газированные напитки: тоники, квас, морс, содовая, детское безалкогольное шампанское, лимонады, энергетические напитки и другие.

Лимонады занимают порядка 20% от общей доли рынка газированных напитков. Остальную часть занимают прочие напитки, такие как минеральная вода, кока-кола и пепси. Относительно производства безалкогольных напитков в целом, доля лимонадов различных вкусов составляет порядка 6%.

Все эти сегменты имеют определенную сезонность, в первом полугодии люди больше пьют соки, нежели во втором полугодии. А во втором полугодии, потребительские предпочтения смещаются в сторону газированных напитков (в т.ч. лимонада) и минеральной воды, нежели в первом полугодии.

В последние годы сложилась тенденция к небольшому колебанию в сегментах газированных напитков и соков. Но это колебание не превышает 1-2%. Но при этом стоит отметить, что в последние годы доля рынка соков снижается довольно стремительно. В начале 2000-х годов, она была порядка 40-42%, а сейчас составляет около 35%, а в 2012 ожидается снижение этой доли до 33%.

В период с 2004 по 2007 года, рынок безалкогольной продукции постоянно рос довольно внушительными темпами, превышающими 10%. Наиболее заметный рост был зафиксирован в 2005 году.

В отчете рассмотрены тенденции рынка безалкогольных напитков. 

Представлен анализ рынка безалкогольных напитков по федеральным округам. Рассмотрен объем, емкость, структура и средние цены на рынке.

В рамках исследования проведен конкурентный анализ. Рассмотрены такие компании как "Аква-Дон" (ООО "Фирма "Аква-Дон""), "Coca-Cola", "PepsiCo", "Карачинский источник" и другие.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20269

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: