Исследование рынка противообледенительных жидкостей IV типа, 2013 г.

  • Дата выхода отчёта:
    10 июнь 2014
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2013 г.
  • Количество страниц:
    41
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка противообледенительных жидкостей IV типа.
Задачи исследования:
•    рассмотреть рынок противообледенительных жидкостей IV типа в России и в мире;
•    оценить текущие тенденции и перспективы развития рынка противообледенительных жидкостей IV типа;
•    проанализировать крупнейших производителей противообледенительных жидкостей IV типа;
•    проанализировать внешнеторговые поставки противообледенительных жидкостей IV типа;
•    проанализировать основных потребителей противообледенительных жидкостей IV типа;
•    рассмотреть динамику цен на противообледенительные жидкости IV типа;
•    составить прогноз развития рынка противообледенительных жидкостей IV типа;
•    сделать выводы по проведенному исследованию.

Противообледенительная защита воздушных судов (ВС) имеет большое значение, ведь от нее зависит безопасность авиарейсов и жизнь пассажиров и экипажа аэробуса. Существуют методики, согласно которым, можно грамотно и экономично использовать противообледенительные жидкости для защиты воздушных судов от наземного обледенения без ущерба для безопасности полетов.


Практически все современные жидкости Тип II, III, IV изготавливаются на базе пропиленгликоля. В их состав, кроме пропиленгликоля (не менее 50% масс), воды и присадок, входит значительное количество специальных загустителей. Использование пропиленгликоля в загущенных жидкостях связано не только с его экологической привлекательностью, но и с самой высокой вязкостью из всех перечисленных гликолей. По данным AMIL, 14 одобренных Тип IV изготавливаются на базе ПГ, 1 — на базе этиленгликоля).


По данным компании Megaresearch мировое производство противообледенительной жидкости IV типа ежегодно составляет более 30 тыс. т. ПОЖ IV занимает около 20% от общего производства противообледенительных жидкостей.


Baltic Ground Services стала первым в Европе провайдером наземного обслуживания, который разработал, сертифицировал и начал производство собственной экологически чистой противообледенительной жидкости первого типа.


Другим примером является первая в мире противообледенительная жидкость, созданная полностью из биологического гликоля и получившая название DF Sustain, была выпущена ведущей британской компанией Kilfrost.


ПОЖ IV типа импортного производства  в Россию в 2011-2013 гг. практически не поставлялось. Компания Clariant ввезла 55 т SAFEWING MP IV LAUNCH в 2011 г. В настоящее время компания Clariant сотрудничает с российскими компаниями и поставляет на российский рынок компоненты для производства ПОЖ.
В рамках отчета выявлено, что  в россии только 2 компании занимаются производством ПОЖ 4 типа: ОАО «Техноформ» и ЗАО «Октафлюид». После ценового анализа выяснилось, что основные закупки противообледенительной жидкости происходят через тендеры, поэтому обе компании зачастую сильно снижают цену.


Важной частью безопасности полётов служит противообледенительная обработка воздушных судов (ВС) – деайсинг. Во время стоянки самолёта в аэропорту на его фюзеляже, стабилизаторе, левой и правой плоскостях крыла может скопиться выпавший снег или образоваться иней. Всё это негативно влияет на лётные качества самолёта: наледь существенно увеличивает лобовое сопротивление, уменьшает подъёмную силу крыла и критический угол атаки (угол, на котором наступает срыв потока с крыла, сопровождающийся резким падением подъёмной силы).


 В рамках отчета проведены опросы. По словам производителей ПОЖ IV, основными потребителями являются Москва и Санкт-Петербург (где самолеты остаются на стоянку на ночь) – 70%. Большинство аэропортов используют только ПОЖ I. В полной версии исследования приведены объемы потребления (закупок) на период 2013-2014 гг. следующих аэропортов:

  • Шереметьево (Москва)
  • Домодедово (Москва)
  • Кольцово (Екатеринбург)
  • Стригино (нижний Новгород)
  • Курумоч (Самара)


Все больше внимание уделяется безопасности полетов, однако, в России по-прежнему, очень часто для экономии средств противообледенительной обработкой могут пренебречь. Тем не менее, можно говорить, что с каждым годом, несмотря на дорогостоящую процедуру противообледенительной обработки, все большее количество компаний выбирают безопасность, а не экономию средств.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20547

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: