Организация химчистки-прачечной

  • Дата выхода отчёта:
    01 ноябрь 2012
  • География исследования:
    Россия, Иркутская область, г. Тулун
  • Период исследования:
    актуализация по запросу
  • Количество страниц:
    45
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Бизнес-план содержит основные аспекты организации деятельности по оказанию услуг имчистки-прачесной.

Бизнес-план состоит из следующих разделов:
Резюме
В данном разделе приведено общее описание проекта с выводами и основными показателями эффективности, график реализации проекта, цели и задачи.
Сущность предлагаемого проекта
В данном разделе приведено общее описание идеи проекта, бизнес модели, анализа местоположения проекта.
Выдержка из текста:
«Проект планируется представить на участие во Всероссийском конкурсе инвестиционных проектов «Социальный предприниматель». Рассматривается 2 варианта участия в проекте:
2 соучредителя с равными долями: ***., 50%, ***. – инициатор проекта, предоставляет оборудование, 50%;
1 учредитель и аренда помещения: 100%
Руководитель ***
Для целей расчетов по проекту будет учтен 2-й вариант.»
Маркетинговый план
Раздел посвящен анализу внешней среды проекта. Затрагиваются такие темы, как спрос и предложение на услуги химчисток, состояние дел на рынке Иркутской области, конкуренция и ценообразование.

Выдержка из текста:
«Для таких населенных пунктов, как г. Тулун не характерно развитие специфичных видов бизнеса, коим является и деятельность прачечных и химчисток. Безусловно, как правило, при гостиницах, ведомственных учреждениях и т.д. есть подразделения, занимающиеся данными функциями. В основном это один или несколько сотрудников, которые занимаются стиркой. Отрасль в таких городах находится в очень зачаточном состоянии. Об этом же свидетельствует и паспорт региона, представленный на официальных порталах. В перечне предприятий ни слова не говорится о подобных направлениях бизнеса. При этом потенциал спроса на услуги, при умеренных ценах, существует.»
Производственный план
В разделе отражены вопросы, касающиеся организации производственного процесса, планирования производства, описания оборудования, расчет себестоимости услуг, требования к помещениям и т.д. Детально описаны основные санитарно-эпидемиологические требования к организации деятельноности.
Организационный план
Раздел раскрывает организационный аспект деятельности проекта. Раскрыты такие вопросы, как организационная структура проекта, ключевые сотрудники и их должностные инструкции. Также, описаны источники и условия привлечения инвестиций.
Финансовый план
В разделе полностью отражены финансовые данные и показатели проекта. Сделаны выводы по параметрам эффективности проекта.
Выдержка из текста:
«Анализ показал, что при вложении в проект инвестиций в размере *** млн. руб. отдача (NPV) денежных средств с учетом ставки дисконтирования и за вычетом вложенных инвестиций составит *** млн. руб. за весь период планирования. При этом внутренняя норма доходности проекта (IRR) составила ***%. Возврат вложенных средств без учета ставки дисконтирования составит чуть более *** мес., с учетом ставки дисконтирования – более *** мес., что является очень хорошим показателем для подобного проекта по мнению участников отрасли. Средняя рентабельность проекта по чистой прибыли (доля чистой прибыли в общем объеме выручки) составила *** %. Рентабельность текущих затрат – *** %.»


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20536

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: