Маркетинговое исследование: Анализ рынка бытовых плит в России

  • Дата выхода отчёта:
    06 июль 2016
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2013-2015 гг., прогноз на 2016-2018 гг.
  • Количество страниц:
    58
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

85 750 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящая работа представляет собой маркетинговое исследование рынка бытовых плит.

Реализуемые на территории России бытовые плиты можно разделить по типу используемого топлива на три основные группы: электрические, газовые и газоэлектрические (комбинированные). Также разделяют плиты стационарные и встраиваемые. В данном исследовании были рассмотренные следующие виды бытовых плит:
• Стационарные бытовые плиты (электрическая плита с духовкой, газовая плита с духовкой, газовая плита с электродуховкой, комбинированная плита с духовкой);
• Встраиваемая техника (встраиваемые панели и встраиваемые духовки)

Российский рынок бытовых плит и встраиваемой техники в 2015 году показал отрицательную динамику по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года (-27%). Причиной тому являлись несколько факторов: резкое ослабление курса рубля и, как следствие, рост цен на импортную продукцию, а также снижение покупательской способности населения в силу кризисной ситуации.

В отчете представлены данные по объему и динамике рынка бытовых плит за 2013-2015 гг. В 2015 году общий объем рынка бытовых плит сократился на 27%. Это было связано с ослаблением потребительского спроса, что, в свою очередь, обусловлено замедлением темпов роста розничного кредитования и реальных доходов населения. Также сокращение объемов рынка было вызвано уменьшением объемов импортных поставок. В 2014 году рынок бытовых плит показывал положительную динамику роста, (+26,2% по отношению к 2013 году)

В отчете представлена структура рынка бытовых плит по крупнейшим игрокам, по видам бытовых плит и по ценовым сегментам.

В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок бытовых плит в России за 2013-2015 гг. В 2014 году рост объемов поставок бытовых плит импортного производства в Россию, по отношению к 2013 году, составил 30%. В 2015 году импорт бытовых плит в Россию показал отрицательную динамику и сократился на 38% по отношению к 2015 году.

В рамках конкурентного анализа на рынке бытовых плит в России, рассмотрены такие компании как СП ОАО «Брестгазоаппарат», BOSCH, AMICA, ELECTROLUX и другие.

В исследовании также представлен анализ потребления на рынке бытовых плит. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20518

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: