MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Металлы/ металлоизделия Чугун Маркетинговое исследование российского рынка литых заготовок из высокопрочного чугуна

Маркетинговое исследование российского рынка литых заготовок из высокопрочного чугуна

  • Дата выхода отчёта:
    29 февраль 2016
  • География исследования:
    Россия, Белоруссия, Казахстан
  • Период исследования:
    2014-2015, прогноз до 2025 года
  • Количество страниц:
    90
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания Megaresearch изучила рынок литых заготовок из высокопрочного чугуна в России, Белоруссии и Республике Казахстан  в 2014-2015, прогноз до 2025 года.

Перед аналитиками стояли задачи оценить объем производства и потребления цельнолитых заготовок из высокопрочного чугуна, включая цельнолитые блоки цилиндров для тепловозов, судов, энергетических установок, провести анализ структуры рынка литых заготовок из высокопрочного чугуна, изучить конкурентную среду– объемы импорта литых заготовок из высокопрочного чугуна и его основные характеристики, внутреннее производство литых заготовок из высокопрочного чугуна.

В исследовании рынка посчитан объем рынка литых заготовок из высокопрочного чугуна, доля цельнолитых блоков цилиндров для тепловозов, судов, энергетических установок в России в 2014-2015 годах
Показатели объема рынка литых заготовок из высокопрочного чугуна в России основаны на данных Ассоциации литейщиков, отчетности крупнейших производителей литых заготовок, открытых источников, ФТС РФ, Росстат и др. Для верификации полученных данных и выявления специфической информации проводились глубинные интервью с экспертами рынка.

В отчете: «Рынок литых заготовок из высокопрочного чугуна в  России» зафиксировано падение объема импорта литых заготовок из высокопрочного чугуна в натуральном выражении в 2015 г. по сравнению с 2014 г.  в результате влияния программы импортозамещения и введенных санкций и  ввиду других факторов, которые раскрываются в полной версии исследования.

Аналитики компании Megaresearch показали более 15 компаний производителей  в структуре импорта литых заготовок из высокопрочного чугуна в стоимостном выражении

Анализируя состояние литейного производства России, следует отметить, что по производству литых заготовок Россия занимает 6-е место в мире после Китая, США, Индии, Германии и Японии. Среди стран БРИКС Россия занимает 3-е место, производя 8% от выпуска литья этими странами. Показатели объема производства определялись на основе глубинных интервью с представителями разных групп интересов, в том числе с представителями компаний-производителей литых заготовок из высокопрочного чугуна, Ассоциации литейщиков, научных институтов и др.

В исследовании рынка литых заготовок из высокопрочного чугуна в России расписаны профили ведущих российских производителей литых заготовок из высокопрочного чугуна, в том числе контактная информация, номенклатура выпускаемой продукции, основные показатели компании за 2014 г. (объем производства, средние цены на литые заготовки из высокопрочного чугуна, доля на рынке, рентабельность продаж, выручка и чистая прибыль).

Рынок литых заготовок из высокопрочного чугуна является низкоконцентрированным, то есть без явно выраженных лидеров и поэтому на данном рынке присутствует развитая конкуренция.
 

А вот потребление литых заготовок из высокопрочного чугуна в различных отраслях машиностроения осуществляется неравномерно. Основными потребителями литых заготовок из высокопрочного чугуна являются машиностроительные компании, количество которых превышает несколько десятков тысяч в РФ. В рамках данного исследования были выделены крупнейшие предприятия, именно 10  ведущих производителей теплововозов, судов в РФ.

Рынок литых заготовок из высокопрочного чугуна Белоруссии и Казахстана так же рассмотрен в данном исследовании по структуре ниже.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Чем мы можем вам помочь?

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20702

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: