Маркетинговое исследование рынка алюминиевого архитектурного профиля

Готовое маркетинговое исследование
Маркетинговое исследование рынка алюминиевого архитектурного профиля
Маркетинговое исследование рынка алюминиевого архитектурного профиля
  • Дата выхода отчёта: 27 мая 2014 г.
  • География исследования: г. Москва, Московская обл., Калужская обл., Тульская обл., Брянская обл., Смоленская обл., Орловская обл.
  • Период исследования: 2012-2013 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Данная работа представляет собой маркетинговое исследование рынка алюминиевого архитектурного профиля в г. Москве, Московской, Калужской, Тульской, Брянской, Смоленской, Орловской областях.

В 2013 году произошло резкое сокращение производства первичного алюминия. Даже в 2009 году спад был менее глубоким. Согласно данным Росстата, снижение производства алюминия в 2013 году по сравнению с 2012 годом составило 10,5%. Вместе с тем, произошло заметное увеличение производства сплавов на основе первичного алюминия – на 4,4%. Это связано с тем, что в условиях падения мировых цен алюминия ряд российских предприятий переориентировались с производства первичного металла на его сплавы, имеющих более высокую добавленную стоимость.

В структуре российского рынка алюминиевого профиля доминирующий объем в натуральном выражении в 2012 году приходился на профили, применяемые в архитектурных конструкциях (около 30%), окон и дверей (порядка 20%). Чертежный профиль присутствует во всех сегментах рынка алюминиевого профиля, по оценкам аналитиков доля профиля по чертежам заказчика среди всех профилей составила порядка 20%.

Наиболее перспективным направлением является производство анодированного профиля. В России рынок анодированного профиля находится в стадии становления, и большая часть анодируемого профиля является импортным продуктом.

В исследовании рассмотрены два, неразрывно связанных между собой рынка:
•    рынок строительного (архитектурного) алюминиевого профиля, который используется для изготовления алюминиевых светопрозрачных конструкций;
•    рынок готовой продукции – алюминиевых конструкций.

В отчете представлена информация по объему, емкости и динамики рынка по регионам. Существенные спады в объеме производства алюминиевых светопрозрачных конструкций заметны в январе месяце. В феврале 2013 г. рост составил 47% по отношению к январю. Анализирую 2012 -2013 гг. можно отметить пиковый объем производства в июле 2012 года.

В ходе исследования был проведен анализ внешнеторговых поставок в РФ, 2013 г. В структуре импорта на г. Москва приходится 30%, на Московскую область около 12%. Это в первую очередь связано с тем, что г. Москва и Московская область входят в Центральный федеральный округ, который занимает в объеме производства наибольшую долю на рынке алюминиевых светопрозрачных конструкций – 52%.

В таких областях как Орловская, Смоленская, Тульская экспорта алюминиевого архитектурного профиля замечено не было. Тогда как на долю экспорта алюминиевого архитектурного профиля из г. Москвы и Калужской области приходится 4,5% и 4,6% соответственно.

В исследовании представлен конкурентный анализ крупнейших производителей и продавцов по каждому региону. Среди них рассмотрены такие как: ООО АСТЭК-МТ, ЗАО «Лаголит», ООО «Иплана» и другие. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Исследования по теме «Алюминий»

Обзоры по теме «Металлы и металлоизделия»

все обзоры
Агентство Мегаресерч рассказало про сантехнику Казахстана
10.04.2017
Агентство Мегаресерч рассказало про сантехнику Казахстана

Новое маркетинговое исследование рынка инженерной сантехники (арматуры из латуни) в Казахстане представлено агентством MegaResearch.

Рынок металлорежущего оборудования (фрезерные станки)
18.01.2019
Рынок металлорежущего оборудования (фрезерные станки)

После развала СССР обрабатывающая промышленность в регионе пришла в полный упадок. Вступление в Евросоюз в мае 2004 г. создало условия для начала восстановления экономики всех трех стран. На их территории стали появляться заводы и производственные площадки крупных европейских предприятий, выпускающих как непосредственно фрезерные станки, так и конечную продукцию, которая обрабатывается с их помощью — детали для транспортных средств, строительных конструкций, мелкосерийных изделий и т. д.

Анализ рынка железобетонных опор для ЛЭП в ЦФО: до 2022 года запланирован рост
05.03.2020
Анализ рынка железобетонных опор для ЛЭП в ЦФО: до 2022 года запланирован рост

Несмотря на то, что в Москве и Подмосковье новые линии электропередач в основном прокладываются под землей, на остальной территории ЦФО железобетонные опоры для ЛЭП остаются востребованными как при расширении сетей, так и при их модернизации. Основные потребители опор — крупнейшие российские энергетические компании — в своих инвестиционных программах заложили значительные объемы средств на развитие сетей электроснабжения, которые могут остановить падение рынка, зарегистрированное в 2018 году, и вызвать рост его объема к 2022 году на 10%.

Анализ российского рынка бесшовных горячекатаных труб в условиях кризиса 2020 года: ущерб от снижения спроса будет выше из-за избытка производственных мощностей
08.04.2020
Анализ российского рынка бесшовных горячекатаных труб в условиях кризиса 2020 года: ущерб от снижения спроса будет выше из-за избытка производственных мощностей

В период с 2007 по 2019 г. выручка ведущих производителей горячекатаных труб в России выросла в 2,5 раза, несмотря на кризисы 2008-2009 и 2015-2016 годов. Крупные предприятия, рассчитывая на дальнейшую благоприятную ситуацию в отрасли, наращивали свои мощности опережающими темпами, поэтому в новые экономические условия 2020 года они вступили с избыточным количеством промышленного оборудования. Эта диспропорция создает для них дополнительные риски, поскольку увеличивает расходы и вызывает рост себестоимости производства. Несмотря на то, что главным потребителем бесшовных горячекатаных труб диаметром 20–406 мм является нефтегазовый комплекс, спрос на данную продукцию в условиях введения карантинных мер по защите от коронавируса и резкого падения нефтяных цен будет снижаться. Исходя из этого, аналитики прогнозируют обострение конкуренции, демпинг и ухудшение экономических показателей основных игроков. Другие отрасли потребления оказать поддержку рынку не смогут, так как инвестиционные программы в них также будут сворачиваться или откладываться на более благоприятные времена.

Медная катанка в цифрах MegaResearch
05.06.2017
Медная катанка в цифрах MegaResearch

Компания MegaResearch подготовила маркетинговое исследование рынка медной катанки в России

Анализ рынка черной металлургии в 2020 году: ухудшение показателей неизбежно
16.04.2020
Анализ рынка черной металлургии в 2020 году: ухудшение показателей неизбежно

По мнению аналитиков, кризис 2020 года черная металлургия будет проходить по сценарию событий 12-летней давности, осложненному жесткими ограничительными мерами в связи с пандемией коронавируса. Мировые цены на черные металлы резко снижаются, во многих странах закрыты заводы и остановлены доменные печи. Если ситуация не улучшится в ближайшее время, металлургические компании будут вынуждены сокращать производство и в конце 2020-го, и в начале 2021 года.

Рынок подрельсовых прокладок в Казахстане нестабилен, даже самые крупные производители не застрахованы от резкого падения спроса.
12.02.2019
Рынок подрельсовых прокладок в Казахстане нестабилен, даже самые крупные производители не застрахованы от резкого падения спроса.

Объемы закупок естественной монополии в 2015 году снизились более чем в 100 раз. К тому же уровень износа железнодорожных путей во многом определяется состоянием трех главных отраслей промышленности, генерирующих основной объем перевозок, а они, в свою очередь, развиваются нестабильно.

Рынок чугунных люков: все зависит от ситуации в строительной отрасли
19.02.2019
Рынок чугунных люков: все зависит от ситуации в строительной отрасли

Объемы производства чугунных люков полностью определяются состоянием потребляющих их отраслей и в первую очередь динамикой развития промышленного и гражданского строительства. При благоприятном стечении обстоятельств и достаточном финансировании рынок этой продукции к 2022 г. вырастет примерно на 15%

Анализ рынка инсталляций для сантехники в России
18.12.2018
Анализ рынка инсталляций для сантехники в России

Российский рынок инсталляций для сантехники практически полностью формируют иностранные поставщики. Ряд отечественных производителей декларирует выпуск этой продукции, но в действительности оказывается, что они закупают инсталляции и комплектующие иностранного производства и выдают их за собственные.

Анализ потребления профильного проката для судостроения в Малайзии
01.03.2019
Анализ потребления профильного проката для судостроения в Малайзии

В Юго-Восточной Азии сложно найти страну, чье экономико-географическое положение не предопределяло бы активное развитие судостроения как инструмента для обеспечения национального суверенитета, а также как одной из главных отраслей промышленности страны. Малайзия в этом плане не является исключением. Одним из важных компонентов сырьевого обеспечения судостроительных верфей являются поставки специального профильного проката, который практически полностью ввозится из-за рубежа. Хотя объем этого рынка в последние годы падал, специалисты прогнозируют его активный рост на горизонте ближайших 10–15 лет