Маркетинговое исследование и анализ рынка алюминиевой ленты 2010-2012

Готовое маркетинговое исследование
Маркетинговое исследование и анализ рынка алюминиевой ленты 2010-2012
  • Дата выхода отчёта: 27 июня 2013 г.
  • География исследования: Россия
  • Период исследования: 2010-2012 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Срок предоставления отчета    8 рабочих дней

Предлагаемое исследование рассматривает следующие аспекты рынка  вендинговых автоматов по продаже семян :

            Дана общая характеристика рынка и смежных с ним рынков;

            Рассмотрена структура рынка (включая объёмы отечественного производства, импорта и экспорта; соотношение ведущих игроков, ценовая и потребительская сегментация);

            Описаны основные тенденции  и факторы развития рынка;

            Сделан обзор схем дистрибьюции;

            Представлены профили основных игроков рынка;

            Представлен среднесрочный прогноз развития рынка.

 

Цель исследования

Оценка состояния рынка  вендинговых автоматов по продаже семян.

Ассортиментная сегментация

Для создания отчета Клиенту необходимо согласовать ассортиментную сегментацию с агентством.

Финальная сегментация утверждается Заказчиком.

 

География исследования

Российская Федерация

Основные этапы и методология работ

Для решения поставленных задач исследование реализуется в 3 этапа (в нижеследующей последовательности):

1 этап. Рыночное исследование.

Метод: Кабинетное исследование.

Инструмент:

            Анализ вторичной информации. На этом этапе исследований используются готовые результаты исследований, статистика, данные, полученные различными специализированными организациями, объединениями, изданиями, государственными организациями об изучаемом Рынке.

 

К кабинетным исследованиям относятся:

            Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ;

            Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий;

            Специализированные базы данных;

            Отраслевая статистика;

            Сбор и анализ данных из прайс-листов;

            Данные рейтинговых агентств;

            Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания,  Web-сайты участников рынка,  электронные  СМИ и другие источники;

            Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.).

 

2 этап. Качественное исследование.

Метод:

            Экспертные и легендированные телефонные интервью с основными российскими и иностранными производителями и дистрибьюторами.

В ходе исследования проводится не менее 6 интервью.

 

3 этап. Подготовка сводного аналитического отчета.

 

 

Исследования по теме «Алюминий»

Обзоры по теме «Металлы и металлоизделия»

все обзоры
Анализ рынка железобетонных опор для ЛЭП в ЦФО: до 2022 года запланирован рост
05.03.2020
Анализ рынка железобетонных опор для ЛЭП в ЦФО: до 2022 года запланирован рост

Несмотря на то, что в Москве и Подмосковье новые линии электропередач в основном прокладываются под землей, на остальной территории ЦФО железобетонные опоры для ЛЭП остаются востребованными как при расширении сетей, так и при их модернизации. Основные потребители опор — крупнейшие российские энергетические компании — в своих инвестиционных программах заложили значительные объемы средств на развитие сетей электроснабжения, которые могут остановить падение рынка, зарегистрированное в 2018 году, и вызвать рост его объема к 2022 году на 10%.

Анализ рынка инсталляций для сантехники в России
18.12.2018
Анализ рынка инсталляций для сантехники в России

Российский рынок инсталляций для сантехники практически полностью формируют иностранные поставщики. Ряд отечественных производителей декларирует выпуск этой продукции, но в действительности оказывается, что они закупают инсталляции и комплектующие иностранного производства и выдают их за собственные.

Рынок подрельсовых прокладок в Казахстане нестабилен, даже самые крупные производители не застрахованы от резкого падения спроса.
12.02.2019
Рынок подрельсовых прокладок в Казахстане нестабилен, даже самые крупные производители не застрахованы от резкого падения спроса.

Объемы закупок естественной монополии в 2015 году снизились более чем в 100 раз. К тому же уровень износа железнодорожных путей во многом определяется состоянием трех главных отраслей промышленности, генерирующих основной объем перевозок, а они, в свою очередь, развиваются нестабильно.

Рынок горнодобывающей отрасли
03.06.2019
Рынок горнодобывающей отрасли

Рост мирового спроса на золото и серебро в последние годы опережает уровень его предложения. Это обусловлено тем, что помимо традиционного применения в качестве антиинфляционного актива драгметаллы активно используются в высокотехнологичных отраслях производства и альтернативной энергетике. Однако неразработанных коренных месторождений в Северной и Южной Америке, долгое время обеспечивающих основной объем добычи, осталось мало. В сложившейся ситуации роль лидеров рынка переходит к странам, располагающим наибольшим объемом разведанных запасов, в том числе к России.

Анализ рынка барьерных ограждений: отрасль консолидируется
23.09.2019
Анализ рынка барьерных ограждений: отрасль консолидируется

В 2015-2017 гг. около 15% действующих компаний, производивших заборы из металлических конструкций, прекратили свое существование. На рынке остаются преимущественно крупные предприятия, выпускающие широкий ассортимент продукции из разных материалов. Меняется и структура спроса: популярная в прошлом сетка-рабица теряет позиции, на смену ей приходят заграждения из профнастила, евроштакетника, 2D- и 3D-сварных труб.

Анализ рынка строительных металлоизделий России: восстановление начнется в 2021 году
10.12.2020
Анализ рынка строительных металлоизделий России: восстановление начнется в 2021 году

Сложные экономические условия, вызванные влиянием пандемии коронавируса на российскую экономику, неизбежно отразились и на объемах потребления строительных металлоизделий. Но, по оценкам Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, их производство «на карантине» снизилось не так значительно — до 80–90% от прошлогоднего уровня. В пересчете на год это приведет к сокращению рынка на 9%.

Анализ рынка фонтанной арматуры в период кризиса 2020 года: есть вероятность, что худшее уже позади
12.05.2020
Анализ рынка фонтанной арматуры в период кризиса 2020 года: есть вероятность, что худшее уже позади

Рынок фонтанной арматуры напрямую зависит от состояния нефтегазовой промышленности страны, а именно от объемов добычи нефти и газа и цен на них. Совокупность негативных факторов — падение цен на нефть, снижение спроса в результате ограничительных мер, связанных распространением коронавирусной инфекции, переполнение хранилищ — способствует снижению рентабельности отрасли и уменьшению количества новых инвестиционных проектов. Но на преобладающем негативном фоне есть и положительные моменты.

Анализ рынка литья в России в условиях кризиса 2020 года: стагнация затянется еще на три года
20.04.2020
Анализ рынка литья в России в условиях кризиса 2020 года: стагнация затянется еще на три года

В 2018-2019 гг. объем рынка российского литья снизился по отношению к показателям 2017 года на 15%. В 2020 году можно было бы ожидать восстановительного роста, однако начавшийся кризис внес свои коррективы в развитие отрасли. Эксперты считают, что в ближайшие три года рынок ждет дальнейшая стагнация, причем в пессимистическом сценарии падение объемов потребления может достигнуть 20%. Реальная динамика будет определяться колебаниями спроса со стороны основных отраслей-потребителей, где пока преобладают негативные настроения. Стабилизация ситуации зависит в первую очередь от эффективности принятых в России мер по сдерживанию пандемии и поддержке нефтегазовой промышленности, машиностроения и всей экономики в целом.

Обзор рынка тормозных колодок в Казахстане
12.12.2018
Обзор рынка тормозных колодок в Казахстане

Структура этого рынка довольно разнородна: все локомотивы и пассажирские вагоны принадлежат государственной железнодорожной монополии, но больше половины грузового состава находится в собственности частных компаний-операторов перевозок.

Обзор российского рынка пресс-форм и штампов: до Европы еще далеко, но с Китаем можно побороться
05.11.2020
Обзор российского рынка пресс-форм и штампов: до Европы еще далеко, но с Китаем можно побороться

По уровню развития технологий и качества производства российская продукция пока заметно отстает от европейской, но вполне сравнима с китайской. Аналитики видят в этом основной потенциал роста рынка в ближайшие 5 лет. Ослабление рубля дает отечественным производителям пресс-форм и штампов определенную фору в конкурентной борьбе с китайскими поставщиками, поскольку они получают возможность предложить потребителям более низкую цену.