Российский парфюмерно-косметический ритейл в 2012-2013 годах. Текущая ситуация и перспективы развития.

  • Дата выхода отчёта:
    01 сентябрь 2013
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    июнь 2013г.
  • Язык отчёта:
    Русский и Английский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

29 900 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Исследование парфюмерно-косметического ритейла, основанное на самых современных данных, поможет вам сэкономить время и деньги, принять обоснованные, экономически верные решения.

Почему был подготовлен этот отчет?

Этот отчет предоставляет исчерпывающую информацию по исследуемому парфюмерно-косметическому рынку, парфюмерно-косметическим магазинам, парфюмерно-косметическим компаниям, даёт понимание основных трендов и тенденций, а также драйверов изменений на данном рынке. Результаты данного исследования предоставляют возможность с уверенностью обновить стратегические и тактические планы компании.

В данном отчете есть необходимые данные по объему парфюмерно-косметического рынка и по его отдельным сегментам в стоимостном и натуральном выражениях, объемам продаж на рынке, крупнейшим компаниям, краткосрочным/долгосрочным тенденциям, драйверам роста будущего.

Причины покупки отчета парфюмерно-косметического ритейла:

- Отчет предоставляет информацию о парфюмерно-косметическом ритейле,  которая дает детальное понимание трендов и динамики сектора, а также перспектив его развития. Раскрыты скрытые возможности роста отдельных сегментов и определены конкурентные угрозы.

- Покупка данного отчета значительно сокращает время на поиск и анализ информации сектора.

- Представленная в отчете информация дает полное представление о парфюмерно-косметических магазинах, парфюмерно-косметических компаний о ведущих компаниях и их конкурентных стратегиях.

- Представленная в отчете сегментация рынка дает подробную информацию по краткосрочным и долгосрочным тенденциям.

- Отчет позволяет получить конкурентное преимущество на рынке за счет детального анализа трендов, спроса и предложения, возможностей и угроз сектора.

Покупка и доставка: после приобретения отчет доставляется вам в течение дня на английском языке или в течение 10 дней на русском языке.

Выдержка из исследования:

Все мы в большей или меньшей степени являемся потребителями парфюмерно-косметических товаров и у всех нас есть свои ожидания относительно будущего этого рынка. Каким же оно будет? Этому посвящено очередное исследование компании «Euroresearch & Consulting».

Мировой рынок косметики сейчас достаточно широк, в настоящее время его емкость превышает 270 млрд. евро. И рынок все время растет, даже если рост и оказывается медленнее прогнозируемого. Особенно интенсивно развиваются Азия, Южная Америка и Восточная Европа. В свою очередь зрелые рынки, такие как США или Западная Европа, растут не так интенсивно.

Российский парфюмерно-косметический ритейл по итогам 2012 продемонстрировал рост в 14%. В основном этот впечатляющий результат был достигнут благодаря увеличению продаж качественной и специализированной косметики среднего и низкого ценового сегментов. На рынке присутствует все большее количество качественных продуктов, в свою очередь россияне стали более склонными к покупкам новых брендов, сравнивая их между собой. Растет грамотность и осведомленность потребителей: все большее количество людей разбираются в видах кожи и типах волос, что отражается на спросе.

В свою очередь и ассортимент, предлагаемый рынком косметики, за последние несколько лет значительно расширился. В настоящее время производители сырья создают новые уникальные ингредиенты, у производителей парфюмерии и косметики появляются идеи создания новых марок, дистрибьюторы ищут пути повышения эффективности распространения продукции, а розничные сети используют всевозможные маркетинговые коммуникации для привлечения потребителя.

Около 70% рынка приходится на продукцию четырех десятков парфюмерно-косметических компаний. Из международных компаний это: Avon, Beiersdorf, Chanel, Colgate-Palmolive, Estee Lauder, Henkel-Schwarzkopf, Johnson & Johnson, L’Oreal, Mary Kay, Oriflame, Procter & Gamble, Unilever, Yves Rocher и другие.

Ведущая компания парфюмерно-косметического рынка «ПС Групп» - один из крупнейших операторов парфюмерно-косметического рынка России. Фирма осуществляет управление парфюмерно-косметическими магазинами розничной торговли, занимая около 3% рынка в стоимостном выражении. Сеть магазинов «Rive Gauche» (находится в управлении) - одна из ведущих розничных сетей сектора – в 2012 году фокусировалась на улучшении стандартов обслуживания клиентов и внедрении CRM системы. Также на прошлый год было запланировано проведение IPO, которое, впрочем, было отложено на 2013 год. В будущем все большее количество потребителей будут в первую очередь отдавать предпочтение качеству продуктов и товаров, оставляя популярность бренда на втором месте.

Отношения между поставщиками, дистрибьюторами и ритейлерами на косметическом рынке становятся все жестче. Не в последнюю очередь это связано с тем, что российский рынок парфюмерии и косметики уже достиг определенной степени развития. Ритейлеры становятся все более значимыми игроками – начинают диктовать свои условия производителям и дистрибьюторам. Сейчас розничным операторам гораздо выгоднее работать с производителями напрямую, тем более что многие из известных зарубежных компаний открыли в России свои представительства.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20552

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: