Рынок косметической продукции класса люкс в России

  • Дата выхода отчёта:
    28 май 2012
  • География исследования:
  • Период исследования:
  • Количество страниц:
    268
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Рейтинг:
    2.94

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

51 120 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Цели исследования
1. Описание состояния и тенденций развития общего рынка парфюмерии и косметики в России с выделением сегмента класса люкс, факторов его развития, определение емкости рынка, особенностей ценообразования, основных игроков, существенных проблем и рисков, а также роли государства. Описание конъюнктуры рынка косметической продукции.
2. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на российском рынке косметической продукции класса люкс. Выявление изменений в среде участников рынка. Сравнительный анализ конкурентных преимуществ ведущих операторов рынка.
3. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на российском рынке косметической продукции класса люкс, а также целесообразности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды.
4. Анализ внешнеторгового оборота рынка косметической продукции класса люкс. Определение ведущих поставщиков, получателей, изготовителей, видов продукции, их натуральных и стоимостных объемов.
5. Определение перспектив рынка косметической продукции в России и построение прогнозных вариантов на ближайшую перспективу.
6. Описание профилей крупнейших участников рынка.
Источники информации
1. Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба, Министерство экономического развития и прочие министерства и ведомства, отраслевые ассоциации и т.п. (официальные данные).
2. Информационные порталы федеральных и региональных органов власти, материалы и пресс-релизы компаний-участников рынка, ассоциаций, оценки ведущих специалистов страны, отраслевых аналитиков и экспертов, потребителей косметической продукции в России, опубликованные в открытых источниках информации: отраслевых справочниках, каталогах, специальных выпусках (СМИ).
3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА «КредИнформ» (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”, свидетельство государственной регистрации №2008620204), сформированная на основе многолетней работы и постоянно обновляемая из официальных источников (ФНС РФ, ФСГС РФ и других министерств и ведомств).
Содержание обзора
Маркетинговый обзор «Рынок косметической продукции класса люкс в России» структурирован по пяти разделам. Причем для удобства восприятия все результаты исследования и анализа данного рынка в обобщенном виде сведены во вступительной части отчета под названием «Резюме: портрет /профиль/ рынка».
Данная форма представления позволяет специалисту сразу получить ответы на ключевые вопросы, а в содержании последующих разделов - более подробную информацию о состоянии рынка, которая в результате использования маркетинговых методов сбора и анализа данных позволила экспертам Агентства сформулировать приведенные в резюме цифры, факты и выводы.
В первом разделе раскрываются данные о состоянии и тенденциях развития общего рынка косметической продукции в России. Определена емкость рынка в 2006-2011гг. Приведены данные по производству парфюмерно-косметической продукции в России по видам продукции, по федеральным округам. Обобщены показатели внешнеторгового оборота парфюмерно-косметической продукции Выявлены факторы изменения конъюнктуры рынка. Рассмотрены особенности ценообразования, поведения потребителей на отраслевом рынке. Описаны ведущие российские и зарубежные участники, основные ассоциации и союзы, представленные на рынке. Рассмотрены существующие проблемы, входные барьеры, риски, оценена роль государства.
Во втором разделе обзора представлена характеристика внешнеторгового оборота косметической продукции в целом в России и отдельно проведен анализ импортных поставок на российский рынок ряда косметической продукции класса люкс по каждой из следующих торговых марок: LVMH, Christian Dior, Guerlain; L’Oreal, Helena Rubinstein, Lancome, Yves Saint Laurent; Estee Lauder, Clinique, M.A.C.; Chanel; Clarins; L’Occitane; Sisley; Shiseido; Pola; Kanebo.
В третьем разделе обзора представлена характеристика конкурентной среды российского рынка косметических средств премиум класса в следующем разрезе: крупнейшие дистрибьюторские сети, оптовики, представительства иностранных компаний, их рейтинги платежеспособности, конкурентные преимущества ведущих игроков рынка, в частности: по ассортименту производимой ими продукции, географии сбытовой сети, размещения производственных площадей, годовому обороту в 2010 году и другим показателям.
В обзоре также приведены основные оценочные финансовые показатели крупнейших компаний, что позволяет понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Результаты финансового анализа охватывают период последних нескольких лет и сведены в следующие группы: показатели прибыли; коэффициенты ликвидности и финансовой устойчивости; коэффициенты рентабельности, деловой активности и пр.
Четвертый раздел посвящен дальнейшему развитию рынка косметической продукции и основным тенденциям на нем. В трех сценарных вариантах (базовый, оптимистичный, пессимистичный или кризисный) построен прогноз темпов роста рынка парфюмерно-косметической продукции до 2015 года. Прогнозы затрагивают основные показатели рынка, как-то: производство, емкость рынка, цены и т.п.
Профильная информация по крупнейшим компаниям российского рынка представлена в пятом разделе. Причем, использование собственной базы данных компаний (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”), доступной также в on-line, позволило более подробно раскрыть бизнес (коммерческую) информацию на ряд ведущих участников рынка, как юридических лиц, дополнив ее балансом (форма №1), отчетом о прибылях и убытках (форма №2), а также ключевыми оценочными показателями финансово-хозяйственной деятельности фирмы за последние пять лет.
Бизнес (коммерческая) информация включает: статус компании; организационно-правовую форму; дату основания; данные о регистрации и уставном капитале; учредителей, руководство; виды деятельности по регистрационным документам и фактически; полученные лицензии с указанием срока действия и выдавшего её учреждения; количество сотрудников; объемы выручки от реализации; индекс платежеспособности и кредитную оценку.
В целом в исследовании специалисты ИА «КредИнформ» представили свои результаты комплексного анализа, экспертных оценок, расчетных прогнозов, которые вполне позволяют понять состояние, тенденции, конкурентную среду, бизнес-процессы, потенциал и возможные перспективы развития изучаемого рынка, что будет способствовать принятию верного решения, успешному ведению бизнеса и снижению предпринимательских рисков.
Целевая аудитория
Производители косметической продукции в России и в мире, потенциальные инвесторы и компании, планирующие выход на рынок косметической продукции в данном сегменте.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20269

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: